En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Los patés caseros me encantan. Con thermomix se preparan en un momento y el resultado es fantástico.
Desde que los hago en casa, no quiero los de conserva. Los caseros son más saludables, ideales para aperitivos y merienda-cenas.
Esta receta la tenía en mi lista de "pendientes", la vi en el blog de Viví (ocarondalareira), y desde que lo probé, te diré que es uno de mis favoritos. El sabor que aportan las zamburiñas en salsa de vieira es exquisito. Si no lo has probado, te animo a que lo hagas un día. Y si no tienes thermomix, no hay problema, lo trituras con la batidora tradicional y quedará igual de rico.
♥1 lata de atún escurrido (60 gr.)♥Queso crema (50 gr.)
♥1 lata de zamburiñas en salsa de vieira (peso neto 111 gr.)
- Reserva 2 zamburiñas para decorar el plato.
- Añade todos los ingredientes al vaso y PROGRAMA 8 SEG/VEL PROG. 5-8. ¡Listo!
- Deja enfriar en la nevera en un recipiente cerrado herméticamente, como mínimo 1 HORA antes de su consumo. LO IDEAL SERÍA DEJARLO REPOSAR 1 DÍA (AUNQUE ADQUIRIRÁ UN TONO MÁS OSCURO). En mi caso lo dejé reposar 1 hora.
FUENTE: Receta adaptada al blog de Viví (ocarondalareira)