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ARROZ CON JAMÓN ¡MUY RICO! CON THERMOMIX

Este arroz lo hago muy a menudo. Me encanta.

TORTILLA DE ARROZ CON ATÚN A LOS CUATRO QUESOS

TORTILLA DE ARROZ CON ATÚN A LOS CUATRO QUESOS
Tenía ganas de comer arroz, pero no de ponerme a hacer una paella, demasiado calor.
Así que decidí probar esta tortilla, de arroz con atún a los cuatro quesos.
¡Qué grata sorpresa! Nos encantó.

TORTILLA DE ARROZ CON ATÚN A LOS CUATRO QUESOS
Cunde muchísimo porque al llevar arroz llena bastante, así que con un trozo tendrás suficiente.
Es ideal si tienes muchos invitados porque la puedes cortar en pequeños trocitos y servir como picoteo.
TORTILLA DE ARROZ CON ATÚN A LOS CUATRO QUESOS
Al añadir queso, conseguirás que el arroz no se desparrame y quedará bien "apretadito".
Esta tortilla da para muchas raciones, si sois pocos en casa, reduce la cantidad de los ingredientes a la mitad.
TORTILLA DE ARROZ CON ATÚN A LOS CUATRO QUESOS
♥800 gr. de agua
♥2 cucharaditas y media de sal (añadir al agua)
♥250 de arroz grano redondo
♥2 latas de atún (con el aceite escurrido)
♥unas ramitas de perejil fresco
♥6 huevos tamaño L
♥pimienta molida (al gusto)
♥30 gramos de queso rallado (cuatro quesos). Elige el que más te guste, por ejemplo parmesano
♥Aceite de oliva para freír la tortilla, o un chorrito de aceite de las latas de atún
 
  • Añade al vaso el agua junto con la sal.
  • Añade al cestillo el arroz e introduce en el vaso.
  • PROGRAMA 18 MIN./100ºC/VEL.4.
  • Introduce la espátula por la abertura y remueve durante la cocción 2 o 3 veces.
  • Una vez finalizado el tiempo de cocción, utiliza la muesca de la espátula para retirar el cestillo.

  • Escurre el agua de cocción y añade el arroz a un bol de cristal. Reserva.
  • Incorpora al vaso el atún escurrido, el perejil picado, los huevos, la pimienta y el queso. PROGRAMA 15 SEG./VEL.3.
  • Vierte en el bol donde tienes reservado el arroz. Remueve.
  • Añade un poco de aceite a la sartén y calienta a fuego alto.
  • Cuando el aceite esté caliente incorpora los ingredientes del bol y reparte bien por la sartén.
  • Cuece a fuego medio/alto (8 de 9 en vitrocerámica) dependerá de cada cocina.
  • Pasado un minuto y medio aproximadamente, con ayuda de un plato dale la vuelta.
  • Añade un poco más de aceite y cuando esté caliente, incorpora la tortilla a la sartén.
  • Fríe otros 2 minutos y si hiciera falta, dale la vuelta una tercera vez. Yo la giré en tres ocasiones.
  • Y ya estará lista tu tortilla con atún a los cuatro quesos.
¡Buenisima!
TORTILLA DE ARROZ CON ATÚN A LOS CUATRO QUESOS
¿la habías probado?
TORTILLA DE ARROZ CON ATÚN A LOS CUATRO QUESOS
☺Si añades demasiado queso, te quedará menos tierna. Tenlo presente.
FUENTE:
Adaptada a la revista Thermomix nº 117

Comentarios

  1. Hola de nuevo Sílvia, acabo de ver por casualidad que también habías publicado aquí, y ¡qué sorpresa! Una deliciosa Tortilla, que me encantaría para desayunar, jejejeje, ya sabes que pierdo la cabeza por un trocito de Tortilla, sea la hora que sea, y más con la buena cara que tiene esta.
    Nunca he cocinado una de Arroz, y mira que el arroz es mi pasión, aunque hace tiempo mi hermana publicó una con arroz integral, no sé si es por mí falta de costumbre que se me olvidó y nunca la he hecho ni siquiera pensando en #elclubdelatortillaperfecta lugar donde desde ahora mismo ya tiene su sitio de honor con todas las de la colección. Que por cierto, cada vez es más completa y deliciosa, cada vez es más difícil decidir, cuál sería la Tortilla Perfecta, pero creo que esta tiene un montón de posibilidades de serlo, Jajajaja.
    Besos y gracias por compartirla, la combinación con atún y queso ¡me encanta!

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  2. Hola Silvia. Tu tortila es una maravilla y como bien dices para un picoteo, es perfecta y seguro que asombra a los comensales.
    Además estará muy rica.
    Me ha recordado una receta que no tiene nada que ver con la tuya, pero se parece porque parece una tortilla. Te dejo el enlace.
    http://thermofan.blogspot.com/2014/10/arroz-de-santiago-t.html
    Espero que pases un buen fin de semana.
    Besos.

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  3. ¡¡De arroz!! ¡¡Qué caña!! Nunca he comido una tortilla de arroz. Pues es verdad que en verano suelo preparar menos el arroz, o lo como tipo chino en casa o como en ensalada, pero también me da pereza estar preparando un arroz que tenga que llevar un caldo preparado con mimo, así que tu tortilla me va a venir bien. Intentaré hacerlo en casa, a ver si cuando termine la limpieza y todos los quehaceres tenga más tiempo para cocinar cosas nuevas y hacerlo. Si lo hago ya te mandaré una foto. Besitos y gracias por la idea.

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  4. Se ve riquisima esa tortilla, tengo un resto de arroz cocido así que igual cae una tortilla de esas.
    Feliz finde bonita 😘😘

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  5. Una buena manera de comer arroz de forma diferente.Bsssss

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  6. Seguro que esa tortilla estaba de rexupete ademas de quedarte de relujo , hace años que no preparo una tortilla con arroz con la de veces que nos la preparaba mi madre para aprovechar el arroz blanco que sobraba.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  7. Hola, pues a mí también me parece perfecta, deliciosa y me atrae probarla, seguro que gusta a muchos y decepciona a pocos. Un beso!!!

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  8. Qué original. Yo veo una tortilla y pienso en Concha y en su club ¡cada vez se lo poneís más complicado ¿eh?! ¡Besos mil!

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