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PASTEL DE ENSALADA CON SALMÓN

PASTEL DE ENSALADA CON SALMÓN
 Este pastel es un clásico del verano, es muy sencillo de elaborar y la verdad que sabe delicioso.
Lo puedes hacer con el ingrediente que más te guste, en esta ocasión lo he querido hacer con lechuga, tomate y salmón. Seguro que lo habrás probado ¿verdad?.
PASTEL DE ENSALADA CON SALMÓN
A continuación te explico lo fácil que se prepara.
PARA 2/3 RACIONES:
♥Unas hojas de lechuga o ensalada ya preparada (un puñado por persona)
♥12 palitos de surimi
♥2 latas de atún (con el aceite escurrido)
♥mahonesa light (tarro pequeño) cantidad al gusto
♥200 gr. de salmón ahumado
♥2 rodajas grandes de tomate de ensalada
♥1 bandeja desechable de aluminio (tamaño pequeño)
  • Añade al vaso dos puñados de ensalada variada (lavada y escurrida). Coloca la tapa, cierra el vaso y PROGRAMA apenas 2 SEGUNDOS. Si no se hubiera troceado por completo PROGRAMA 2/3 SEGUNDOS más.
  • Retira la ensalada troceada a una fuente.

  • Sin lavar el vaso, añade los palitos de surimi y TROCEA 4 SEG. Si no estuvieran bien troceados, PROGRAMA 2/3 SEGUNDOS más.
  • Añade al bol junto con la ensalada troceada. Incorpora el atún (libre de aceite) junto con 3 cucharadas de mahonesa. Integra bien los ingredientes.
  • Elige una bandeja de aluminio desechable pequeña, y coloca el salmón en los bordes dejando (si fuera posible) 2 centímetros por fuera de la bandeja .
  • Pon la mitad de la mezcla del bol en la base de la bandeja, repartiéndolo bien hasta llegar a los bordes. 
  • Seguidamente incorpora dos rodajas de tomate salpimentado.
  • Incorpora 2 cucharadas de mahonesa y extiende por todo el tomate.
  • Añade el resto de la mezcla del bol.
  • Por último pon sobre la mezcla una capa de salmón y tapa con film transparente o papel de aluminio.
  • Refrigera hasta la hora de servir.
  • A la hora de servir, retira del refrigerador el pastel y retira el film o papel de aluminio.
  • Coloca boca abajo sobre la fuente donde lo vayas a presentar.
  • Con ayuda de unas tijeras corta las esquinas.
  • Decora con un poco de ensalada, mahonesa o lo que prefieras.
 ¡Buenísimo!
PASTEL DE ENSALADA CON SALMÓN
PASTEL DE ENSALADA CON SALMÓN
 PASTEL DE ENSALADA CON SALMÓN

Comentarios

  1. Wuauuuuu!!
    Precioso y rico a la vez!!!
    Me lo como de primer plato y luego el arroz negro ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Silivia. Parece que Pepi y yo, vamos comentando en los pocos blogs que están activos. Ja, ja, ja.
    Llevaba unos días descansando de comentar y hoy llevo un buen rato, así que aquí estoy a disfrutar con tu pastel. Delicioso, original y bien fresquito para tomar en verano e incluso, ir a la nevera y picar un trocito.
    Me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola de nuevo Sil!! ¿Y qué tal has llevado el verano? Espero que bien, seguro que no has parado ni un momento, porque conociéndote....
    Me gusta mucho este tipo de pastel salado, bien fresquito suele estar muy rico y lo bueno, es que lo puedes preparar con antelación, para mí es ideal cuando se tienen invitados, o cuando son fiestas de esas que estás todo el día por la calle y llegas a casa ya un poco tarde sin comer y sin cenar, sacas este pastel y comes tan estupendamente. Además, el salmón ahumado me encanta, así que ya vale la pena hacerlo aunque sea para saborearlo. El surimi también me encanta, combina a la perfección con el salmón. Un clásico muy versátil, además. Besitos.

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