En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Sobre todo cuando tienes invitados es muy cómodo elegir un postre que se pueda elaborar con antelación y que minimice el tiempo de preparación.
Esta tarta mejor hacerla con un día de antelación (e incluso yo la he llegado a elaborar con 2 días de antelación). Sólo tendrás que dejarla dentro del refrigerador debidamente tapada con film transparente. Recuerda utilizar un molde desmoldable.
FOTO RECETA MOLDE REDONDO |
Verás como repites
♥50 gr. de cacao puro
♥100 gr. de mantequilla
♥3 sobres de cuajada (pon 4 sobres si te gusta muy firme) yo puse 3 para el molde grande y quedó como en la fotografía
♥130 gr. de azúcar
♥3 cucharadas de café soluble descafeinado (si lo quieres intenso, mejor 5)
♥2 cucharadas de cacao puro
♥papel vegetal
♥cacao puro en polvo
♥papel vegetal
♥cacao puro en polvo
♥100 gr. galleta tipo maría
♥25 gr. de cacao puro
♥50 gr. de mantequilla
♥700 ml de leche sin lactosa (facilita la digestión)
♥2 sobres de cuajada
♥70 gr. de azúcar
♥2,5 cucharadas de café soluble descafeinado
♥1 cucharadas de cacao puro
♥papel vegetal
♥cacao puro en polvo
♥papel vegetal
♥cacao puro en polvo
- Añade todos los ingredientes en un bol y tritura hasta integrarlos.
- Añade unas gotas de aceite de oliva a una hoja de papel absorbente.
- Pasa el papel untado de aceite por las paredes del molde
- A continuación coloca en la base una hoja de papel vegetal.
- Con ayuda de una espátula reparte el preparado por la base del molde.
- Lleva a la nevera mientras elaboras la tarta.
Añade al vaso del Thermomix®:
- 1 litro y 400 ml de leche (1,400 ml.)
- 3 sobres de cuajada
- 130 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de café soluble (si lo quieres intenso, mejor 5)
- 2 cucharadas de cacao puro
- PROGRAMA VEL. 10 hasta que se disuelvan los ingredientes.
- A continuación PROG. 10 MINUTOS/90ºC/VEL.4.
- Pon una espátula para dejar caer la mezcla sobre la base.
- Lleva a la nevera un MÍNIMO de 6 HORAS.
- A las 4 HORAS espolvorea por encima de la tarta con cacao puro.
Lleva nuevamente a la nevera. El cacao debe quedar humedecido. Sella nuevamente con film transparente.
A mí las tartas frías me gustan mucho, y esta con el "toque" de café me encanta.
FUENTE: receta adaptada a: Canal dulce youtube