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BIZCOCHO DE COCO

BIZCOCHO DE COCO
Hace unas semanas Isabel elaboró un rico bizcocho de coco. Puedes ver su receta en el blog: "Cakes para ti"

Eso me recordó que hace un tiempo elaboré este bizcocho húmedo de coco
BIZCOCHO HÚMEDO DE COCO
A mí marido le encanta el coco, así que en esta ocasión no dudé en adaptar la receta de Isabel en mi Thermomix®
He realizado algún cambio, he sustituido el yogur por queso batido y no he puesto impulsor, por eso comprobarás que no subió demasiado pero quedó muy rico.
BIZCOCHO DE COCO
Comentarte que si eliges queso batido y eres muy goloso deberás espolvorear azúcar glas una vez horneado y antes de decorar con el coco rallado, para darle un punto más de dulzor. O añadir 2 cucharadas de azúcar a la receta inicial. 
A nosotros nos encantó tal cual y no hizo falta aportar más azúcar. Lo decoré con coco rallado.
BIZCOCHO DE COCO
♥75 gr. de mantequilla reblandecida
♥3 huevos tamaño XL (separa las yemas de las claras) peso de las claras 110 gr.
♥100 gr. de azúcar blanquilla o 130 gr. si eres muy goloso
♥125 gr. de queso light batido o yogur natural
♥125 gr. de harina de repostería
♥50 gr. de coco rallado
♥2 cucharaditas de impulsor (opcional, yo no lo puse pero no subirá tanto)
PARA DECORAR:
♥coco rallado
♥azúcar glasé (opcional)

  • Tamiza la harina y el impulsor (si decides incorporarlo). Reserva.
  • Separa las claras de las yemas. Reserva las yemas.
  • Coloca la MARIPOSA en las cuchillas e incorpora las claras junto con la mitad de  azúcar. BATE / 3,5. Alrededor de 1,5 MINUTOS.
  • No programes tiempo, debes estar pendiente hasta que haya montado.
  • Las claras se pegarán a las paredes del vaso del Thermomix®. Con ayuda de la espátula baja hacia abajo y si todavía no han montado, programa nuevamente VEL. 3,5. hasta que veas que han montado.
  • Retira las claras montadas a un bol y reserva.
  • PRECALIENTA EL HORNO a 180ºC, 15 MINUTOS.

  • Sin lavar el vaso, incorpora las yemas y la mantequilla junto con el resto de azúcar. MEZCLA VEL. 4 / 10 SEG.
  • Añade el queso batido PROG. 10 SEG./VEL.3.
  • A continuación incorpora la harina junto con el coco y el impulso (si decides ponerlo) y PROGRAMA 6 SEG./VEL.2.

  • Obtendrás una masa muy espesa, retira a un bol. Incorpora las claras montadas y mezcla con ayuda de una espátula cuidadosamente.


  • Forra la base de un molde desmoldable con papel de hornear. 
  • Incorpora la masa y hornea unos 40 MINUTOS (dependerá de cada horno). Calor arriba y abajo.


  • Comprueba si está bien cocido. Con ayuda de una brocheta de madera pincha el bizcocho y si éste sale limpio, es hora de retirarlo del horno. Pincha por varios lados del bizcocho.
  • Si vieras que toma demasiado color y todavía no está bien cocido, pon en la superficie una hoja de papel de aluminio y continúa unos minutos más la cocción.
  • Una vez hayas comprobado que está cocido, coloca el molde sobre una rejilla 10 MINUTOS (sin desmoldar).
  • Pasados los 10 MINUTOS, desmolda. Ayúdate de una espátula para separar cuidadosamente el bizcocho de las paredes del molde y evitar que se rompa.
  • Retira la hoja de papel de hornear que habías puesto en la base del molde y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
BIZCOCHO DE COCO
BIZCOCHO DE COCO
BIZCOCHO DE COCO
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☺Si eliges queso batido y eres muy goloso deberás espolvorear azúcar glas una vez horneado y antes de decorar con el coco rallado, para darle un punto más de dulzor. O añadir 2 cucharadas de azúcar a la receta inicial.

"Cakes para ti"

Comentarios

  1. A Isabel y a ti no hay quien os gane en asuntos de repostería, por sencilla que parezca una receta siempre os queda deliciosa. El coco me gusta y en bizcocho alguna vez lo he puesto, también en otras recetas, por eso no creo que tarde en hacer ésta, quizás esta misma semana con motivo de mi santo. Nos va a encantar.
    Un beso.

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  2. Sil yo soy también Coco adicta, Jajajaja, me fascina todo lo que sea de Coco, hasta uno de mis gatos se llama así, Jajajaja. Me gusta esa miga entre densa y esponjosa que has conseguido, bueno es que tener una máquina que te ayude en el proceso de batido de las claras, es una ventaja. El de Isabel me gustó tanto como me está gustando el tuyo, así que tengo que hacerlo, a ver si estos días que me tomaré de descanso me animo y me quito esa espinita repostera que tengo abandonada.
    Besos.

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  3. Hola Sil, sabes cuando vi el otro dia el bizcocho de Isabel me gusto muchísimo, porque me encanta el coco y esta versión tuya aunque no lleve levadura, me gusta de igual manera todo lo que lleva coco me parece riquísimo!!
    Un besito

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  4. Delicioso!! A mi hija le encanta el coco y últimamente le hago muchos dulces de coco.
    Se ve irresistible!

    Besos

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  5. ¡¡¡Ohh, Sil, muchísimas gracias!!! Me encanta cuando haces alguna versión de mis recetas. Y me fascina que la hagas con la Thermomix, siempre te digo que me fascina lo bien que pasas las recetas a esta maquinita. La verdad que no se le hecha de menos que no lleve impulsor, al haber montado las claras, le has dado aire, por lo que supongo que te habrá quedado muy tierno. Buena idea también lo de ponerle queso batido, le has restado unas cuantas calorías, porque además, yo utilicé yogur griego, que es algo más calórico que el yogur común y sí, llevaba azúcar, así que has hecho bien en decir lo del extra de azúcar, ja, ja. Sé que tengo fama de que me gustan las cosas muy dulces, sobre todo si utilizo leche condensada, dulce de leche y demás, pero también me gustan los dulces no tan dulce, ¡si es que me gustan todos, ja, ja!
    Te queda todo de maravilla, Sil, muchísimas gracias por todo. Besitos.

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  6. El coco y yo nos gustamos mucho!! Este bizcocho me lo zampo en nada, es que me encanta.
    Gracias por la receta, un beso :)

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