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CREMA PASTELERA DE TE MATCHA

CREMA PASTELERA DE TE MATCHA

La crema pastelera, se utiliza mucho en repostería, para decorar y rellenar bizcochos, cocas, cruasanes, ensaimadas, postres...
CREMA PASTELERA DE TE MATCHA
Da mucho juego y queda realmente deliciosa. Es de mis cremas preferidas.
Con thermomix, queda perfecta y se hace en apenas 10 minutos.
Hoy he querido hacerla con té matcha y aquí te dejo el resultado. 
Si te gusta este té, lo apreciarás sutilmente en el paladar.
Aprovechando que se acerca San Juan, he elaborado esta coca, espero que te guste tanto como a mí.
 COCA DE SAN JUAN DE QUESO CREMA, ANIS Y CREMA PASTELERA DE TE MATCHA
¡Feliz verbena!
📎250 ml. de leche entera 
📎1/4 de cucharadita de pasta de vainilla
📎60 gr. de yemas (3 unidades)
📎60 gr. de azúcar blanquilla
📎25 gr. de maicena (harina fina de maíz
📎25 gr. de mantequilla
📎 3 sobres de 1,5 gr cada uno de tiene matcha

 Añade al vaso la leche, la harina, los huevos, la pasta de vainilla, el azúcar blanquilla y el té matcha. PROGRAMA 7 MINUTOS / 90º / VEL. 4. Seguidamente, MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 10
Vierte en una manga pastelera y conserva en el frigorífico. Ten presente que al enfriar, espesará más.
Yo la dejo hecha el día anterior. 
    VARIANTES:
    CREMA PASTELERA CON THERMOMIX
Crema pastelera de chocolate: 
    • Añade 3 cucharadas de cacao puro al azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de café:
    • Añade 3 cucharadas de café soluble junto con el azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de naranja:
    • Añade 1 cucharadita de piel de naranja rallada a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de licor:
    • Añade licor (al gusto) a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.

Comentarios

  1. Ya te digo, si en la coca me ha gustado el color, así sin hornear aún se mete más por lo ojos.
    Te quedó precioso, jajaja. Y ahora a ver si me lanzo. Besos.

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  2. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Pero qué rica esta crema pastelera!! Un toque exótico y distinto para la coca, y qué color tan bonito. Esta vez te ha quedado un color muy potente, y seguro que no te ha amargado, como pensabas si se te quedaba más oscura. Simplemente, pues sabe más al té. Además, nos das la solución perfecta por si alguien no quiere la crema con este té, la de naranja tiene que estar muy rica también. Y mira, yo soy mucho de chocolate, pero prefiero la normal o la de té matcha a la crema pastelera de chocolate, aunque es cierto que la utilizo muchas veces para relleno, pero esta la desbanca del podium, je, je. Besitos.

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  3. Ohh, me encanta ese colorido, es una coca muy exotica!!
    Besos

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  4. ¡Qué original Sil! El color es super llamativo y en esa coca tiene que quedar para chuparse los dedos. ¡Besos mil!

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