Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

BUÑUELOS DE BACALAO {TU♥RECETA EN MIS FOGONES} CON THERMOMIX

Hace unas semanas Lola en su blog 'Con sabor a huerto', elaboró unos buñuelos de bacalao que me enamoraron. Puedes ver aquí su receta: 👉 'Buñuelos de bacalao' .

VOLCÁN DE AMOR {TURRÓN Y CHOCOLATE}

VOLCÁN DE AMOR {TURRÓN Y CHOCOLATE}

Este fue el postre que hice para nuestro aniversario de boda. En principio iba a hacer otro pero finalmente al faltarme un ingrediente, opté por hacer este rico "volcán de amor".
VOLCÁN DE AMOR {TURRÓN Y CHOCOLATE}
Es muy fácil de hacer y lo mejor, es que lo puedes congelar y una vez lo decidas hacer, lo llevas directamente al horno precalentado y ¡Listo! Únicamente tendrás que respetar el tiempo de cocción para que no se pase al hornearlo. Debe quedar hecho por fuera y líquido por dentro. Ummm, delicioso.
VOLCÁN DE AMOR {TURRÓN Y CHOCOLATE}
Es un postre ideal para cualquier ocasión pero en este caso al llevar turrón de jijona, es muy apropiado para las fiestas navideñas. 
Te diré que el sabor cambiará en función del porcentaje de chocolate que utilices. Siempre utilizo chocolate negro, y elegí un chocolate fondant de un 70% de porcentaje de cacao y el sabor del turrón casi no se apreció. Y recuerda que "con un porcentaje alto de cacao no quedará tan dulce como si utilizas un chocolate de un 52%", eso tenlo en cuenta. A mí que soy una 'dulce sosa' me resultó perfecto de sabor, y a mi marido que es un 'goloso' también ¡jajaja! así que en esta ocasión parece que da igual como quede de dulce, queda delicioso en cualquier caso.  ¿te animas a hacerlo?
Vamos con la receta...
  • 4 huevos L (250 gr.) sin cáscara
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de chocolate fondant 70% cacao
  • 100 de mantequilla fundida (debe quedar líquida)
  • mantequilla para untar los moldes
  • 100 gr. de harina normal 
  • 90 gr. de turrón de jijona
MIS CUCHARAS MEDIDORAS
"No apto para personas intolerantes o alérgicas a los productos que contiene esta receta"

PRECALIENTA EL HORNO A 180ºC 15 MINUTOS.
Elige unos moldes individuales y unta con mantequilla las paredes. Coloca dentro de cada molde papel vegetal cubriendo las paredes del molde, y que sobresalga de estos como 3 dedos en altura. RESERVA.
Incorpora al vaso del Thermomix®️ todos los ingredientes. Cierra la tapa, pon el cubilete y PROGRAMA 30 SEG./ VEL. 10.
VOLCÁN DE AMOR {TURRÓN Y CHOCOLATE PASO A PASO}
Cierra la tapa, pon el cubilete y PROGRAMA 30 SEG./ VEL. 10.
Incorpora la masa sobre los moldes elegidos y en este paso puedes pasar a la nevera para que enfríe la masa o congelar directamente. Lo que prefieras. En mi caso congelé los 3 moldes en forma de corazón que salieron con la cantidad de estos ingredientes.
Una vez precalentado el horno, introduce los vasitos/moldes a mitad de horno calor abajo y arriba 12 MINUTOSSIEMPRE EL TIEMPO DEPENDERÁ DEL TAMAÑO DE LOS VASITOS Y SI ESTÁN CONGELADOS O FRÍOS DE LA NEVERA, así que en cualquier caso, no le quites ojo al horno a partir de los 10 MINUTOS. En este caso al ser unos moldes 'especiales' tardaron alrededor de 20 MINUTOS Y LOS METÍ DIRECTAMENTE DEL CONGELADOR AL HORNO. Sirve templado.
VOLCÁN DE AMOR {TURRÓN Y CHOCOLATE}
Thermomixil
Estos moldes me los regalaron y no necesitan untarse de mantequilla.
Una vez precalentado el horno, introduce los vasitos/moldes a mitad de horno calor abajo y arriba 12 MINUTOSSIEMPRE EL TIEMPO DEPENDERÁ DEL TAMAÑO DE LOS VASITOS Y SI ESTÁN CONGELADOS O FRÍOS DE LA NEVERA, así que en cualquier caso, no le quites ojo al horno a partir de los 10 MINUTOS. En este caso al ser unos moldes 'especiales' tardaron alrededor de 20 MINUTOS Y LOS METÍ DIRECTAMENTE DEL CONGELADOR AL HORNO. Sirve templado.
"con un porcentaje alto de cacao no quedará tan dulce como si utilizas un chocolate de un 52%"
IMPRIME ESTA RECETA

Comentarios

  1. Sil que corazón más rico hiciste, imagino que fue un aniversario delicioso, donde no faltaría una buena mesa previa a los postres. Nosotros hace casi 27 años que nos casamos, pero en realidad celebramos la fecha en la que nos conocimos, ya que desde entonces estamos juntos, casi 38, ahí es nada, Jajajaja....
    Bueno guardaré tu receta por si me animo este próximo aniversario.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Sil!! Muchísimas Felicidades!!! El amor hay que celebrarlo siempre, pero más si cabe los días señalados. Has elegido un postre ideal, tanto por su forma de corazón, porque lleva chocolate, lo cremoso de su interior y que gusta tanto al más goloso como a las menos golosa. Y si le añadimos que va directo del congelador al horno, es para afirmar que es el mejor postre. Un postre para reafirmar el amor y todo lo bueno de la vida. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Antes de nada feliz aniversario Sil!
    este postre para la ocasión me parece ideal. Te cuento nunca hice este pastel por miedo a que me quede mal, que no me quede liquido, mira que me gusta y me tiro para atrás nada mas pensar en hacerlo jaja, ya lo conte más veces, tengo que pasar esa barrera ya que he toreado en plazas más complicadas jaja...Bess

    ResponderEliminar
  4. Que postre tan molón y rico para celebrar un aniversario, mi felicitación Sil lo primero,nosotros hemos hecho este año 20 y se ma ha pasado volando.
    yo tambièn hago siempre un dulce para ese día ,aunque vayamos a almorzar o cenar fuera,
    Ese pastel con el chocolate fundido.......me encanta ¡¡¡
    Muchos besitos y feliz semana¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas felicidades, os deseos que celebréis muchos mñas, muy felices y que no os falten muchos corazones para endulzar el momento. Mil besos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.