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CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NATA {¡FIRME! IDEAL PARA RELLENOS Y DECORACIONES}

CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NATA {¡FIRME! IDEAL PARA RELLENOS Y DECORACIONES}
Esta crema de queso mascarpone y nata la utilicé para hacer un tronco de navidad de tiramisú que quedó espectacular.
TRONCO DE NAVIDAD DE TIRAMISÚ
Como lleva gelatina, se consigue firmeza para rellenos y decoraciones. Únicamente tendrás que dejarla enfriar al menos 2 HORAS. Queda deliciosa.
 
  • 3 láminas de gelatina neutra o medio sobre de gelatina en polvo
  • 250 gr. de nata fría mínimo materia grasa 35,1% (ideal 38%)
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 50 gr. de leche (también puedes sustituir la leche, reservando 50 ml. de nata líquida y poner a semi montar 200 gr.)
  • 100 gr. de azúcar glas
Remoja las láminas en gelatina y agua fría. Reserva.
Pon la MARIPOSA semi monta la nata y añade el queso mascarpone. PROGRAMA 15 SEG. / VEL. 2,5. Reserva en un bol
Sin lavar el vaso del Thermomix, agrega la leche junto con el azúcar y PROGRAMA 3 MINUTOS / 90ºC / VEL. 2.
Por último añade la gelatina bien escurrida al vaso y PROGRAMA 10 SEG. / VEL. 3

¡Comprueba que esté bien diluida si no, encontrarás 'grumos' en la crema final y no es agradable!.
Incorpora a un bol y deja templar.
A continuación, mezcla con la nata y el queso mascarpone que habías reservado. Integra con ayuda de una espátula de silicona con movimientos envolventes.
Deja en la nevera al menos 2 HORAS, tapado con film transparente.
Estará lista para rellenar y decorar pasteles, tartas, elaborar postres, etc.
¡Comprueba que esté bien diluida si no, encontrarás 'grumos' en la crema final y no es agradable!.
 También puedes sustituir la leche, reservando 50 ml. de nata líquida y poner a semi montar 200 gr. 
Adaptado al blog: "La Juani de Ana Sevilla"

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Yo hago una crema parecida, como no soy mucho de nata, pues le añado la mayoría de las veces queso y si lo quiero para relleno, muchas veces le pongo también gelatina, pues se queda más firme. Eso sí, no soy mucho de mascarpone, con lo que me gusta el queso, intento evitar éste, es de los pocos que tiene un sabor que no me agrada mucho. Con philadelphia, la crema también queda firme. Besitos.

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  2. Maravillosa crema ,me llevo la receta pues para la época que nos viene tiene una utilidad de lo más versátil
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Se me había pasado esta cremita, y no será porque no me gusta, las cremas de queso me atraen como un imán, pero también son un peligro, ya que me las como a cucharadas si me dejan. Debe estar buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar

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