En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Como buena leonesa siempre compro la variedad pardina pero en esta ocasión me picó la curiosidad probar la variedad caviar.
Por su tamaño y color, sabía que me iban a gustar y sí que cambian en sabor.
Quedaron muy muy ricas. Si las dejas reposar un par de horas su sabor será delicioso y te enamorará aún más que recién hechas.
Pruébalas, verás qué ricas quedan.
Tardo más en escribir la entrada que en explicar cómo las hice.
Vamos con la receta...
- 250 gr. lentejas caviar (no las puse en remojo)
- 1 cabeza entera de ajos pequeña
- 2 cucharaditas de sal (rasas)
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 pimiento verde grande cortado en dados (50 gr.)
- 1/2 cebolla cortada en dados (50-60 gr.)
- 1/2 tomate maduro pelado cortado en dados (70 gr.)
- 2 zanahorias ralladas y cortadas en láminas (100 gr.)
- hinojo fresco (retira las hebras con ayuda de un pelador de patatas) 35 grs.
- Agua mineral 790 grs.
- 350 grs. costilla de cerdo en trozos (opcional)
➮Quita las hebras del hinojo con ayuda de un pelador de patatas.
➮Corta en dados el pimiento, el hinojo, el tomate y la cebolla.
➮Lamina las zanahorias, una vez peladas.
➮Añade todos los ingredientes al vaso y programa 35 MINUTOS / GIRO DERECHA-IZQUIERDA/ VAROMA / VEL. CUCHARA.
➮Las tendrás listas para comer.
Ya sabes que de un día para otro quedarán más sabrosas aunque corres el riesgo de que se consuma mucho el caldo. Tenlo presente para agregar un poquito más de agua a la cantidad que aconsejo.
Hola Sil
ResponderEliminarQué maravilla de lentejas, te han quedado estupendas, yo nunca las he probado, tengo donde comprarlas pero no me atraen, yo como tu, mi querida pardina, que nos encantan, ahora viendo las tuyas me pica el gusanillo y a ver si las traigo a casa ja ja, con el frio que hace es lo mejor en la mesa...Bess
Sil qué ricas, a mí me encantan las lentejas, todas, desde que probé estas, son de mis favoritas, aunque en el blog solo he compartido dos recetas con ellas, en platos especiales, por dar variedad, también las cocino de modo tradicional, y aunque son diferentes, en el fondo siguen manteniendo la esencia de un buen plato de lentejas.
ResponderEliminarTe quedaron espesitas, como le gustaban a mi madre.
Besos
¡¡Hola Sil!! No he probado aún las lentejas caviar, bueno, donde vivo no las venden, pero le tengo ganas. Yo suelo comer casi siempre la lenteja castellana, aunque otras veces uso la pardina, pero no suelo salir de ahí. Precisamente, hoy he comido lentejas con verduras, muy ricas.
ResponderEliminarTus lentejas también tienen que estar muy buenas, ideales para ese consumo semanal de legumbres y qué mejor manera que hacerlo con estas lentejas caviar, además, con la thermomix, cocinadas en un plis.
Por cierto, en qué plato más original lo has servido, que parecen rocas. Le pega a tus lentejas caviar. Besitos.
Qué ricas, me encantan!!! Estos platos son los que hacen que la comida sea perfecta, completa, sana, económica... Más veces deberíamos tener estos platos en la mesa. Un beso enorme
ResponderEliminarHola Sil. No las he probado, ni las he buscado, pero ya tardo porque yo también suelo comer lentejas cada semana. Es la legumbre que más me gusta.
ResponderEliminarEl color habla solo.
Bsos.
Hola Sil, yo nunca he probado la lenteja caviar y es que tengo un conflicto con las lentejas, no es una comida que me atraiga mucho sin embargo cuando lo tengo en la mesa no perdono un buen plato. Creo que es un mal recuerdo de la infancia, pero eso es mejor no contarlo por aquí jajaja . Desde luego que tu receta tiene una pintaza brutal, que ta te digo que en cuanto vaya a la compra me traigo un paquete.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Hola Silvia, este tipo de lentejas no las he probado nunca, pero las probaré, tienen una pinta fantástica y la verdad que es un plato tradicional económico y que siempre gusta, ahora en invierno calentito apetece un montón. Te han quedado como a mí me gustan espesita. Qué buena mano tienes para la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo
ISABEL
Buenas noches Sil cuando leí caviar no pensé en una variedad de lentejas (ignoranciaculinaria) sin duda que tienen que estar muy ricas indagaré donde encontrarlas que me entró el gusanillo. Besinos wapa
ResponderEliminarHola Sil!
ResponderEliminarQué hambre me ha entrado al ver tus lentejas.
En algún que otro plato he utilizado estas lentejas.
Me gusta mucho como te han quedado.
Besos
Hola Silvia, qué buenas tus lentejas, me encanta esta variedad, tienen un sabor especial. Bueno es que a mí de las legumbres la que más me gusta es la lenteja, la verdad que te ha quedado un plato que entra por la vista. Un beso.
ResponderEliminarQue ricas tus lentejas.
ResponderEliminarAdoro el hinojo fresco :-)))
1 saludito