En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Por el contrario si te agrada tanto como a mí, te gustará esta receta de salsa brava que en Thermomix se prepara en menos de 15 minutos.
Si no te gusta lo picante, puedes sustituir el pimentón y ponerlo dulce.
Para mí, gana con el tiempo de reposo. Nos encantó.
Para dos patatas medianas tendrás suficiente con un bol como el que ves en la fotografía.
El otro bol que sobró lo congelé.
Esta salsa la puedes utilizar para otros aliños pero para las patatas le aporta un sabor diferente al habitual que nos encantó.
- 1 diente de ajo (5 gr.)
- 120 gr. de cebolleta (tamaño medio)
- 1 zanahoria (50 gr. peso neto)
- 240 gr. de agua mineral
- 1/4 tsp de sal (1,25 ml)
- 25 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr. de maicena
- 2 cucharaditaas de pimentón picante (si no te gusta picante, sustitúyelo por dulce)
➮Agrega todos los ingredientes al vaso del Thermomix y PICA 4 SEG./VEL. 10.
➮Seguidamente programa 10 MINUTOS/VEL. CUCHARA/ 100ºC.
➮A continuación TRITURA 10 SEG./VEL.10.
➮Por último, rectifica de sal.
Receta adaptada al blog: 'Recetas de escándalo'
¡¡Hola Sil!! Pues yo soy de las que tiene que sustituir el pimentón picante por el dulce, sí, ya sé que no es lo mismo, que la gracia de esta salsa es que pique, ja, ja, pero no soy nada de picante, pero sí que me gusta probar cosas nuevas, como esta salsa. Mi marido, en cambio, estaría encantado con esta receta tuya, a él cuanto más pique, mejor.
ResponderEliminarTe ha quedado divina, fina y con un color fantástico, seguro que los amantes del picante están encantados hoy con tu receta. Besitos.
Sil yo amo el pimentón, especialmente si es de La Vera, incluso el picante, así que tu salsa me gusta tal como la has preparado. Ni le sobra, ni le falta nada, bueno sí, vivir más cerquita para podré echar unas charlas con esta salsa y las papas, y a vivir que son dos días, jajaja… Besos.
ResponderEliminar¡Hola Sil! Para mi es ideal esta salsa, y si le añades más pique sin problema, me gusta.😋😋
ResponderEliminarNo se cuando te marchas de vacaciones y cierras tu cocina. Yo he publicado mi última receta de este curso, aunque seguiré visitando durante unas semanas a los blogs amigos.
Feliz tarde. Bstes.😘
hola Sil, el otro día te vi esta receta y me faltaba venir a leerla. La encuentro súper original con la zanahoria, por mi perfecto cuando sea picante, que bien, tiene que estar buenísima. Feliz semana, besos!
ResponderEliminar