Hoy te traigo una receta muy fácil de elaborar. Habas a la Burgalesa. Y te preguntarás por qué este nombre. Pues me lo he inventado (creo).
Es la primera vez que hago la salsa de los mejillones en el Thermomix. La verdad que es muy aconsejable porque se hace en apenas 15 MINUTOS y el resultado es delicioso.
No te preocupes si no dispones de este robot. Aquí te dejo el enlace para hacerlo de la forma tradicional: MEJILLONES EN SALSA {LOS TELARES DE SIL}
170 gr. de cebolla
30 gr. de pimiento verde
1 guindilla (3 centímetros)
5 dientes de ajo
20 gr. de AOVE
1 cucharadita de sal
1 kg de mejillones
vinagre de vino
250 ml. del caldo de cocción
➮Humedece un paño de cocina y cubre bien los mejillones, que queden bien prietos hasta la hora de cocinarlos.
➮Con ayuda de un cuchillo rasca los mejillones y retira todas las impurezas. Pasa por debajo del grifo para que queden bien limpios.
➮Agrega a un bol grande agua y vinagre de vino.
➮Una vez limpios los mejillones introduce en el bol para que suelten el resto de impurezas.
➮En una cazuela agrega 1 vaso de vino blanco, los mejillones y una hoja de laurel. También puedes agregar unos granos de pimienta. Pon a calentar a fuego medio hasta que se abran.
➮Una vez abiertos, retira del fuego y separa la concha ¡NO TIRES EL CALDO DE COCCIÓN!
➮Desecha la parte que no tenga el cuerpo del mejillón e introduce en una cazuela grande el resto. (Ahora se utilizan las cáscaras del mejillón como fertilizante, por si quieres darle otro uso).
➮Aparte, pela 5 dientes de ajo. Introduce en el vaso del Thermomix junto con el aceite.
PROGRAMA 8 MINUTOS / VEL. 1 /100ºC.
➮A continuación PROGRAMA 3 SEG. / VEL. 5.
➮A continuación agrega el tomate entero. PROGRAMA 10 SEG. / VEL. 10.
➮Añade el resto de ingredientes; la sal, el pimiento, la guindilla libre de semillas y la cebolla y PROGRAMA 8 MINUTOS / VAROMA/ VEL. 1.
➮Retira la guindilla. PROGRAMA 10 SEG. / VEL. 10.
➮Cuela el caldo de cocción y agrega al vaso del Thermomix un vaso (250 ml). TRITURA 10 SEG. / VEL. 10.
➮Por último, agrega la salsa sobre los mejillones RESERVADOS.
Se ve riquisima. De esas recetas para thermomix que la verdad dices, wow la quiero intentar hacer a como de lugar.
ResponderEliminar