En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Tenía ganas de preparar bacalao con pisto pero no tenía muchas ganas de estar pendiente de la vitrocerámica, así que lo preparé en Thermomix y me gustó mucho el resultado.
Hay muchas variedades de pisto, dependiendo de la zona geográfica. En esta ocasión puse cebolla, pimiento rojo y verde, tomate y calabacín. La próxima vez le añadiré también berenjena que me gusta mucho.
Me encantó acompañado de bacalao. Un festín.
- 150 gr. de pimiento verde cortado en trozos
- 150 gr. de pimiento rojo cortado en trozos
- 300 gr. de cebolla cortada a cuartos
- 300 gr. de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
- 500 gr. de tomate triturado natural
- 100 gr. AOVE
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
➮Corta los pimientos en tiras y trocea la cebolla a cuartos. Ponlos en el vaso y PROGRAMA 4 SEG. / VEL. 4. Reserva en una fuente.
➮Corta en dados el calabacín y agrega al vaso. PROGRAMA 2 SEG. / VEL. 4.
➮A continuación baja con la espátula los restos de calabacín de las paredes y añade el aceite y seguidamente las verduras reservadas. PROGRAMA 15 MINUTOS / VAROMA / GIRO IZQ-DERECHA / VEL. CUCHARA.
➮Agrega la sal, la pimienta y el tomate reservado. PROGRAMA 20 MINUTOS / VAROMA / GIRO IZQ-DERECHA / VEL. CUCHARA.
➮Con ayuda de la espátula baja de las paredes los restos de verduras. PROGRAMA 10 MINUTOS / VAROMA / GIRO IZQ-DERECHA / VEL. CUCHARA.
Receta adaptada al blog: Recetario Thermomix
A mi el pisto me gusta de todas formas, pero para ser sincera como mejor lo comemos es preparado en sartén, a fuego lento y casi pegado al fondo. Eso no significa que del tuyo no diera buena cuenta, se ve jugoso y con un rico fondo, y el bacalao le va de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Sil, que gusto verte de nuevo aquí.
ResponderEliminarSubrogo lo de Lola, me gusta el pisto con todo y cocinado de cualquier manera, evidentemente cada uno tiene sus matices, y su punto a favor. Cocinado así en la TMX nunca lo he probado, porque no lo tengo, pero seguro me gustaría, no hay más que ver la buena pinta que tiene tu plato.
Besos y feliz buen fin de semana.
Hola Silvia. Voy volviendo poco a poco al blog y a comentar, pero no puedo llegar a todo. Gracias por pasarte.
ResponderEliminarEl pisto es una de las cosas que más hago en la TMX y es tan cómodo, que vale la pena. Si lo combinas con bacalao, mucho más bueno.
Besos y feliz semana.