Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

BUÑUELOS DE BACALAO {TU♥RECETA EN MIS FOGONES} CON THERMOMIX

Hace unas semanas Lola en su blog 'Con sabor a huerto', elaboró unos buñuelos de bacalao que me enamoraron. Puedes ver aquí su receta: 👉 'Buñuelos de bacalao' .

POLVORONES DE PISTACHO Y CHOCOLATE

POLVORONES DE PISTACHO Y CHOCOLATE
Este año no he elaborado dulces navideños. Los tres pasteles que me regalé en noviembre para celebrar mi 50 cumpleaños me han dejado casi sin energía...
PASTEL DE GALLETAS DE JENGIBRERED VELVETPASTEL ORQUÍDEA
Mi marido ha comprado algunos polvorones y turrones pero le encantan los de chocolate y no tenía ni uno. Así que esta mañana he elaborado estos polvorones de chocolate y pistachos. 
POLVORONES DE PISTACHO Y CHOCOLATE
Han quedado muy ricos, para mi gusto un poco subidos de azúcar y para mi marido con carencia de ella, y es que sobre gustos...
POLVORONES DE PISTACHO Y CHOCOLATE
Una buena opción para alérgicos a la almendra o como mi marido que no le agrada mucho encontrar trocitos de almendra.
A estas alturas ya tendrás todos los dulces navideños preparados pero he querido compartir contigo esta receta.
POLVORONES DE PISTACHO Y CHOCOLATE
Te deseo una Feliz Navidad y que pases unas bonitas fiestas navideñas. Gracias por pasar este año a visitarme y seguir las etapas de mi camino a Santiago. Muchas gracias por dejar tus comentarios. 
PARA 34 POLVORONES:
  • 500 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de manteca de cerdo (textura pomada)
  • 210 gr. de azúcar glas
  • una pizca de sal
  • Azúcar glas para decorar (opcional)
  • 130 gr. de pistachos tostados sin sal
  • 35 gr. de cacao puro en polvo
  • cortador
  • papel vegetal
⇨Debes tostar ligeramente la harina de repostería extendiéndola en la bandeja del horno PROGRAMADO a temperatura 180ºC alrededor de 20 MINUTOS. Debe coger un color ligeramente dorado.
⇨Retira del horno y deja enfriar por completo.
⇨Una vez haya enfriado, tamiza bien para evitar encontrar grumos en la masa.
⇨Agrega los pistachos tostados al vaso y PROGRAMA 10 SEGUNDOS A VEL. 10.
⇨Añade la harina fría al vaso junto con la manteca de cerdo (textura pomada), el azúcar glas, el cacao puro y la pizca de sal. PROGRAMA VASO CERRADO VELOCIDAD ESPIGA AL MENOS 1 MINUTOS. Si fuera necesario, programa unos segundos más hasta integrar todos los ingredientes.
⇨Retira la masa del vaso y amasa con las manos si fuera necesario.
⇨A continuación, estira la masa entre dos papeles vegetales. Con ayuda de un rodillo deja un grosor al menos de 1 centímetro y corta la masa con el cortador elegido. Deposita sobre papel vegetal y coloca sobre la bandeja de horno.
⇨Deja un espacio entre polvorón y polvorón para evitar que se peguen entre sí.
⇨Una vez tengas los polvorones cortados HORNEA A 190ºC unos 12-15 MINUTOS.
⇨Pasado este tiempo, retira del horno y espera a que enfríen dentro de la bandeja porque si no, corres el riesgo de que se rompan al manipularlos.
⇨Los puedes espolvorear con azúcar glas o cacao puro, o dejarlos tal cual.
POLVORONES DE PISTACHO Y CHOCOLATE
⇨Los puedes guardar dentro de una lata de hojalata, se mantienen perfectamente 2 semanas.
POLVORONES DE PISTACHO Y CHOCOLATE

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Pues yo estoy un poco como tú, sin dulces navideños, y es la primera vez que no hago nada para llevar a casa de mi padre, así que tendremos que sacarlo que tenga mi hermana por casa, pues no he tenido nada de tiempo para meterme en la cocina. Hoy ha sido el único día y me he puesto con el postre para el día de navidad, tampoco voy a llevar el postre de nochebuena, precisamente por no haber tenido ni un hueco libre. Pero bueno, el año que viene será.
    No he probado nunca polvorones de pistacho, ni sin ni con chocolate. Los tradicionales no me van mucho, no sé si al ser diferentes me agraden más. Lo de más dulce o menos dulce me suena, está claro que cada persona es un mundo y es imposible que a todos nos guste por igual. Bonitos te han quedado, desde luego.
    Espero que pases una felices fiestas Sil. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hols Sil! Espero que hayais pasado unas buenas fiestas!. Estos polvorones tienen que estar buenísimos, yo nunca los he probado con pistacho, tienen que tener un saborcito especial, muchas gracias por la receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, espero que hayas disfrutado de las fiestas navideñas y de la entrada del nuevo año con tu familia y amigos. Ya veo que quien haya tenido el placer de probar tus polvorones seguro que habrá disfrutado un montón. Se ven deliciosos. Y has hecho un buen paso a paso. besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.