En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Me encanta la carne de conejo, lo suelo cocinar al horno con muchas hierbas, y me gusta dejarlo muy tostadito.
Esta vez he querido hacerlo guisado por cambiar un poco y nos ha gustado mucho la salsita que dejan la combinación de las diferentes especias.
No a todo el mundo le gusta esta carne, pero lo puedes preparar con pollo o pavo, quedará igual de bueno.
Ha quedado muy tierno y sabroso y se prepara en un momento.
PARA 4 PERSONAS:
♥2 dientes de ajo
♥4 ramitas de perejil (o perejil picado)
♥70 gr. de aceite de oliva
♥900 gr. de conejo
♥1/2 cucharadita de orégano
♥un pellizco de pimienta molida
♥un pellizco de comino molido
♥1/2 cucharadita de tomillo seco
♥1/2 cucharadita de romero seco
♥1/2 cucharadita de sal
♥150 gr. de vino blanco
♥60 gr. de agua
♥sal y pimienta para aliñar el conejo
- Añade al vaso los ajo y el perejil y PICA 4 SEG / VEL. 6. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso COLOCA LA MARIPOSA en las cuchillas. Vierte el aceite y PROGRAMA 6 MIN / VAROMA /VEL.1.
- incorpora la picada de ajos y perejil. Sofríe 3 MIN / VAROMA / VEL. 1.
- PROGRAMA 25 MIN / VAROMA / GIRO DERECHA-IZQUIERDA / VEL. CUCHARA. Añade el conejo salpimentado y todas las especias. Coloca el cubilete invertido en el bocal.
- Incorpora la sal, el vino, y el agua. PROGRAMA 15 MIN / VAROMA / GIRO DERECHA-IZQUIERDA / VEL. CUCHARA.
- Una vez finalizado el tiempo, sirve de inmediato.
Fuente: Libro Thermomix "100 recetas económicas".
¡¡Hola Sil!! Yo soy de las que no le va mucho la carne de conejo (bueno, yo es que casi que como pollo y ya está). Pero eso sí, la salsa que lleva me ha encantado, qué brillo tiene tan estupendo. Dan gana de mojar en ella esos panes tan ricos que haces. La verdad que esta carne está un poco infravalorada, pero tiene muy poca grasa y es muy sana. Y con recetas como esta, el conejo se ve aún más atractivo, je, je. Besitos.
ResponderEliminarBueno Isabel, la salsita la puedes utilizar para hacer pollo en salsa, verás qué rica queda.
EliminarUn besito.
Ummmm, huele desde aquí, una carne de las más saludables y ricas, en casa siempre es un acierto!! Un beso guapa
ResponderEliminara nosotros también nos gusta mucho. Las finas hierbas le dan un saborcito y aroma delicioso.
EliminarEn casa el conejo brilla por su ausencia. A mi madre no le gusta así que casi nunca lo ha hecho a pesar de que a mi padre le encanta, y por extensión yo no estoy acostumbrada a cocinarla y no lo hago aunque ya lleve mucho tiempo fuera de casa.
ResponderEliminarLa cuestión es que luego veo vuestras recetas y me digo que tiene que estar riquísima pero nunca me acuerdo de comprar conejo cuando hago la compra ¡qué desastre!
¡Besos mil!
Que jugoso, en casa nos gusta mucho el conejo y lo preparo mucho.Bssss
ResponderEliminarSilvia, en casa somos 50/50 de carne de conejo, así que para los que nos gusta, tú salsita es ideal, además que las especias son de las que estamos acostumbrados en casa, y utilizadas con mesura, gustan todas. Y para los que no les gusta esta carne, pues con pollo y santas pascuas, je, je, je...
ResponderEliminarSe ve riquísimo, no me extraña que lo sirvas de inmediato, porque el olorcillo, me está llegando hasta aquí.
Besos y feliz Fin de semana.