jueves, 15 de mayo de 2014

BECHAMEL CON THERMOMIX

BECHAMEL CON THERMOMIX+THERMOMIXIL
 La verdad que no hay nada como la Thermomix para hacer esta salsa en un plis plas y sin problema de que se hagan grumos.
Me ha sorprendido gratamente.
La utilizo para canelones, lasaña y con la coliflor gratinada en el horno.

INGREDIENTES PARA 1 KG. DE BECHAMEL (30 CANELONES):
60 gr. de aceite de oliva o de mantequilla
60 gr. de harina
800 ml. de leche entera
5 gr. de sal
1,25 gr. de pimienta negra (una pizca)
1 gr. de nuez moscada (un pizca)
ELABORACIÓN:
  • Añade al vaso el aceite. Calienta 1 MINUTO / 100ºc / VEL. 2
  • Abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas. Rehoga 2 MINUTOS / 100ºc /VEL. 1
  • A continuación, incorpora el resto de ingredientes y MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 7
  • Por último, programa 8 MINUTOS / 100ºc / VEL. 4

Para mí, queda una consistencia perfecta, pero si te gusta más líquida, aumenta la cantidad de leche unos 100/150 ml.
BECHAMEL CON THERMOMIX+THERMOMIXIL

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