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ARROZ CON JAMÓN ¡MUY RICO! CON THERMOMIX

Este arroz lo hago muy a menudo. Me encanta.

TURRÓN DE JIJONA CON THERMOMIX

TURRÓN DE JIJONA CON THERMOMIX
 ¡Ha llegado la Navidad! 
cada año llega antes..., y es que desde primeros de noviembre ya tenemos todos los centros comerciales decorados como si estuviéramos en plenas fiestas navideñas.
TURRÓN DE JIJONA CON THERMOMIX
Este año también se adelantan en mi hogar y este fin de semana decoraremos la casa. Nos lleva mucho tiempo ya que ponemos el árbol, el nacimiento, y por cada rinconcito de la casa puedes encontrar motivos navideños; que si en la puerta de entrada, en el pomo de una puerta, decorando un espejo...
Para celebrar que un año más podemos celebrar en paz estas bonitas fiestas, hoy os propongo un rico postre navideño que no faltará estas navidades en ningún hogar.
Si quieres ver como hice estas bonitas galletas, pincha aquí: GALLETAS DE NAVIDAD PARA COLGAR EN EL ÁRBOL
¡Felices Fiestas! 
 INGREDIENTES PARA UNA TABLETA DE 500 GRAMOS:
250 gr. de azúcar
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
300 gr. de almendras tostadas y peladas
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
ASÍ LO HICE:
  • Pon en el vaso de la thermomix el azúcar y pulveriza 30 SEGUNDOS / VEL. PROGRESIVA 5-10
  • Añade la piel del limón y pulveriza 30 SEGUNDOS / VEL. PROGRESIVA 5-10
  • Incorpora las almendras y la canela (opcional) TRITURA 15 SEGUNDOS / VEL. 6. Baja con la espátula la pasta hacia el fondo.
  • Vuelve a programar sin programar tiempo. VEL. 6. Debe desprenderse el aceite de la almendra y debe quedar una textura un poco aceitosa (como serrín).
  • Forra una caja con folios de papel blanco o papel vegetal. Deja que sobresalgan los laterales para poder envolverlo cómodamente (hay que tener un poco de maña).
  • Espolvorea el papel con un poco de canela y vierte la pasta. Presiona con una espátula o cuchara para dar forma a la barra de turrón. Cubre el turrón con el papel y cierra la caja.
¡Deliciosamente rico!
Salud, paz y amor 
Fuente: libro imprescindible thermomix pág. 247
 

Comentarios

  1. ¡¡Qué bien!! ¡¡Que llega la navidad!! Ahora que ya has traído el turrón, ¡¡es como si ya estuviera aquí la navidad!! Por cierto, me encanta el molde que has utilizado para elaborar el turrón, así alargado, me gusta mucho. ¡¡Y cómo queda el turrón en esta máquina!! No da pereza ninguna hacerlo. ¡¡Te ha quedado maravilloso!! Y las galletas, ¡¡mira que son bonitas!! Pues nada, diviértete decorando la casa!! Besitos.

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    Respuestas
    1. Qué te gusta la caja?? Jijiji es el estuche de una joya (jiji), no tenía nada a mano....
      No imaginaba que fuese tan sencillo hacerlo. Sin Thermomix igual de fácil.
      Te dejo escuchando Pablo Alborán (un regalito de cumple ;-))

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  2. Aaaaaa...h!!! me encanta este turrón!! apunto tu receta ahora mismo!! porque te ha quedado divino, delicioso, espectacular!! y las galletas para colgar en el árbol son monísimas!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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    1. Hola Elena!! Sí que son bonitas las galletitas ¿verdad?
      Si lo haces me cuentas como te quedó.
      Un beso

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  3. Me encanta el turrón de Jijona, en casa es un imprescindible de Navidad, me anoto la receta por si cae, jejeje, es que lo haces tan fácil que dan ganas de ponerse a hacerlo, pero ya, Besos guapa!!!

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  4. Delicioso!! Qué bonita es la Navidad, para disfrutarla en todo momento. Un beso!!

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  5. Que exquisitez de turrón casero madre mía! tiene que estar realmente bueno. Yo no tengo termomix pero he de reconocer que hace maravillas. Aprovecho la visita para agradecer la tuya y tu comentario a mi blog.
    Un besoooo

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    1. no te preocupes, esta receta la puedes hacer perfectamente sin Thermomix. Te quedará igual de rico.
      Un saludo Marisa

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  6. creo que igual pregunto en el lugar equivocado, pero si no tengo termomix... sabes alguna recomendación?
    Te ha quedado espectacular, es mi turrón favorito.

    Sabrina's Sea of Colors

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    1. Hola Sabrina, no te preocupes esta receta la puedes hacer perfectamente sin thermomix. Únicamente tienes que agregar todos los ingredientes bien "picaditos" hasta obtener una pasta como la que ves en la fotografía. Te quedará espectacular.
      Un saludo!!
      Sil

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  7. Madre mía! Q maravilla d turrón! Te ha quedado de pastelería! Y al precio q van, al menos yo me anoto tu receta para hacerlos en casa. Bsos

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    1. Muchas gracias Mar. Queda delicioso y casero, casero!! Lo mejor!!
      Besotes,
      Sil

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  8. Aquí vengo a conocerte y me quedo... vaya si me quedo !!! Este turrón tiene una pinta fantástica ...buenísimo ... me preguntastes por cuanto tiempo podía conservarse el turrón nata nuez que publiqué ... decirte que 2 semanas perfectamente, siempre en un lugar seco...
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    Respuestas
    1. Gracias Miguel por visitarme. ¿sabes? lo hice y quedó delicioooooso. En breve lo publicaré. Te aviso
      Pasa un feliz día,
      Sil

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