Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

ARROZ CON JAMÓN ¡MUY RICO! CON THERMOMIX

Este arroz lo hago muy a menudo. Me encanta.

PAN ALEMÁN CON THERMOMIX

PAN ALEMÁN CON THERMOMIX
Los Reyes me trajeron un libro de "masas con Thermomix", y he querido estrenarlo con esta receta de pan alemán. 
El resultado me ha gustado mucho, queda muy sabroso, en el punto justo de sal y una miga muy esponjosa.

Como sale un pan grande y únicamente lo como yo, una vez frío lo pongo en una bolsa y lo congelo en rebanadas.
Lo tomo en el desayuno, y saco del congelador las rebanadas y descongelo directamente en la tostadora, queda muy rico con aceite.
1 PAN GRANDE:
♥300 grs. de harina integral
200 grs. de harina de fuerza
50 grs. de muesli
50 grs. de nueces picadas
20 grs. de semillas de sésamo
150 grs. de leche desnatada
20 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de agua fría
30 grs. de levadura prensada
20 grs. de miel de caña negra
1 ½ cucharadita de sal

  • En un cuenco, MEZCLA bien los dos tipos de harina y reserva.

  • Pon la leche, la miel, el agua en el vaso y PROGRAMA 2 MINUTOS / 37ºC /VEL. 2.

  • Agrega la mitad de la harina reservada junto con la levadura desmenuzada y MEZCLA / 8 / SEG. VEL. 6.

  • Incorpora el resto de harina y la sal. MEZCLA / 8 / SEG. VEL. 6.

  • Reserva un poco de muesli y sésamo, y añade el resto junto con las nueces y la mantequilla a temperatura ambiente. AMASA / 4 MINUTOS / VEL. ESPIGA.

  • Retira la masa del vaso y coloca en un molde rectangular, decora con el muesli y sésamo reservado. Deja reposar 40 MINUTOS, hasta que doble su volumen, en un lugar seco y cálido. Yo lo tapé con un trapo.

  • Después, pulveriza con agua el horno y HORNEA A MITAD DE HORNO / 200ºC / 30 MINUTOS.
PAN ALEMÁN CON THERMOMIX
PAN ALEMÁN CON THERMOMIX
FUENTE: “El rincón del paladar” Susaeta

NOTAS:  
  • Añade la masa al molde previamente untado con aceite y con ayuda de una rasqueta de plástico dale la forma deseada.
  • La masa queda muy blanda, pero no caigas en la tentación de añadir más harina, porque endurecerá. 
  • El tiempo dependerá de cada horno, a los 15 minutos, échale un vistazo para evitar que se queme la parte de arriba. Si tomara demasiado color, tapa con una hoja de papel de aluminio y deja otros 10 minutos. 
  • Una vez frío, desmolda y si le faltara un poco de cocción, vuelve a hornear. No hay problema. Esto a mí me ocurre porque el molde que utilizo es de aluminio, puede que en otro molde no te ocurra y se reparta la cocción por todo el pan.

Comentarios

  1. Madre de dios que pintaza tiene, se ve divino, yo ante un pan casero lo demás que se quite, menuda pintaza...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi desayuno no puede faltar un buen pan.
      Gracias Esther.

      Eliminar
  2. Yo no sé si mucho me llegaría con una tostada, cielo. Como decimos en Galicia, soy "panceira" a más no poder y o me pongo limites o siempre me acabo pasando jajajajaja. Este tiene un aspecto maravilloso, una gozada de pan sin duda alguna, con ese chorrito de aceite por encima menuda delicatesem.

    Besiness

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la suerte que tienes Merchi, de vivir en una zona donde el pan es capricho de Dioses. ¡Me encanta el pan gallego!, está tan rico...

      Eliminar
  3. ¡¡Qué pintaza más buena tiene el pan, Sil!! La verdad que desayunar con un pan así y casero es toda una gozada. Está bien eso de poder descongelar directamente en la tostadora, así no hace falta sacarlo con tiempo, ya sea porque no lo tengamos o porque se nos ha olvidado. Empezar bien el día es fundamental, y creo que con desayunos tan estupendos como los tuyos, es posible. El toque con muesli, semillas y nueces me encanta, lo enriquece muchísimo.
    Últimamente he hecho dos tipos de bizcochos y no sé que le pasaba que por el centro me quedaba crudo y los bordes hasta casi resecos. También opté por meterlos de nuevo en el horno para que se terminaran de hacer. Y caí en la cuenta que el molde utilizado también era metálico, pues últimamente sólo uso los de silicona. No sé si era debido a que era metálico, pero he utilizado mucho más tiempo de cocción, pero ahora que lo comentas, puede que fuera ese el problema, y de ahí más tiempo de horneado. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre lo congelo. En casa no solemos comer con pan a diario, únicamente lo tomamos en el desayunto -y mi marido sólo el fin de semana-, con lo cual, lo más cómodo es echar mano al congelador.
      Este toque, como lo denominas sólo me gusta a mí, mi marido es más tradicional, pero en el congelador hay pan para todos los gustos jiji.
      Lo que me comentas del molde, pues me quedo más tranquila, sólo tenerlo en cuenta para futuras cocciones y ya está.
      Besitos

      Eliminar
  4. Madre del amooooooooooooooor hermoso no has tardado nada nada en convencerme la semana que viene trabajo de tarde y lo hago a mi no me va hacer falta congelarlo tengo una compañera que trabajo 15 años en Alemania y me ayudara a dar cuenta de el encantada,vaya alegria se va a llevar cuando se lo lleve.
    Muchas gracias por compartir la receta , como siempre la receta ,las fotos del paso a paso y la presentacion son de 20 points.
    Te contesto a qui a tu respuesta en los canelones de atùn por si no la lees .
    Pues si complicaciones cero patatero ,como te decia son muy sencillos y faciles de hacer hasta frios estan ricos.
    Esos canelones los compro en Lidel los hay en contadas ocasiones solo los traen en las semanas de Italia ,el unico defecto que le encuentro es que son escesivamente grandes pero estan muy ricos.
    Muchas gracias por pasarte a comentar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chus. A mí es que este tipo de panes con cereales y cositas ricas me chiflan -todo lo contrario a mi marido-, así que no tengo problema de hacerlo para mí solita y tan contenta.
      Sobre todo lee bien las nota, según el molde que utilices puede variar la cocción, vigila que se haga bien por dentro.
      Besitos

      Eliminar
    2. El tema canelones, estaré "atenta" y si los veo lo compraré. Que sean un poco más grandes, no me supone ningún problema, así más comemos jiji.

      Eliminar
  5. Menuda pintaza tiene ese pan,me quedo con la receta ¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Silvia, otro pan que me fascina y me quedaré sin probar. Admiro la paciencia que tenéis las panaderas, porque yo paciencia mucha, pero tiempo casi ninguno. Así que me deleito viendo esta delicia, me leo la receta de pé a pá, como si me fuera a poner a hornearlo, y luego se me caen dos lagrimones por no poder catarlo.
    De todos modos tu congela un par de rebanadas, por si algún día tengo la dicha de poder presentarme en tu casa sin avisar, ja, ja, ja...
    Besos guapísima, que sigas amasando y horneando tan rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja!!, a ver si es verdad y te presentas un día por sorpresa por mi casa ¡no sabes lo que me gustaría!.
      Lo bueno que tienes, es que dispones de buenas panaderías cerca de tu casa, donde hornean pan rico-rico. ¡Quién pudiera!. Cuando estuve por Galicia eso fue de lo que más disfruté, de las hogazas de antaño, ummmm, todavía lo recuerdo y me relamo.
      Besotes

      Eliminar
  7. Hola Silvia, si viviéramos cerca te diría que compramos los libros en el mismo sitio, porque este también lo tengo y aunque lo que me falta es la termomix no importa que los hago en la pani, ja,ja,ja, yo de ese libro los he hecho casi todos y este creo que también lo hice y nos gustó mucho, desde luego que te u paso a paso es una gozada y lo bien explicado que esta.
    Un besito enorme guapísima y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja!!
      Manoli, me encantan los libros de cocina, el mejor regalo que me pueden hacer.
      Además los ojeo cada dos por tres y disfruto un montón.
      Pues qué bien que tengas este libro de masas, es muy interesante.
      Feliz fin de semana.
      Besitos

      Eliminar
  8. Que pinta mas buena tiene éste pan.
    Me anoto la receta porque tiene que estar delicioso.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  9. Yo que sí que soy de pan y mucho, me quedo con la receta también. Igual tengo hasta el libro, pero me lo pones fácil al publicarla.
    Me gusta mucho este tipo de panes y te ha quedado espectacular.
    Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  10. Anda que no le vas a sacar provecho a ese libro, yo disfrutaría con el y no pararía de hacer pan, por cierto te ha quedado buenísimo solo hay que ver esa miga.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. hola!! vaya pan más sabroso, me encanta este tipo de panes y como se que es apto para hacer a mano, me lo agencio, jeje, me lo guardo en pendientes. Un beso ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un pan con muchos cereales y que no a todos gusta pero a mí me encantan este tipo de panes.
      Besitosss

      Eliminar
  12. ¡Qué bueno! Me apunto tu receta para hacerla en casa, lo descongelas y luego lo metes en la tostadora o lo metes directamente?
    Un beso, el baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué bueno! Me apunto tu receta para hacerla en casa, lo descongelas y luego lo metes en la tostadora o lo metes directamente?
    Un beso, el baúl de las delicias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.