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Este arroz lo hago muy a menudo. Me encanta.

LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}

LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
 Si sigues mi otro blog Los Telares de Sil, recordarás que el pasado noviembre para mi cumpleaños hice esta tarta: LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y REMOLACHA {BUENÍSIMA}
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
Comentaba que a mi marido le gustó tantísimo, que me pidió que para su cumpleaños se la hiciera sí o sí.
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
 ¡Vaya!, me dije, -no podré publicar una nueva tarta en mi blog para ese día.
Finalmente se me encendió la bombilla y pensé: ¿por qué no hacerla con Thermomix?
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
Te diré que siempre ocurre lo mismo, mientras yo estoy haciendo 1500 fotos a la tarta; por arriba, por abajo, por el medio, de lado..., mi marido ya se ha 'zampado' el primer trozo ¡jajaja!Esta vez no iba a ser diferente.
Mientras el pobre esperaba 'ansioso' a catar la segunda porción, yo daba el primer bocado a la tarta...
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
-No tengo palabras.
¡NO QUIERO QUE SE ACABE NUNCA!
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
Húmeda, con un intensísimo sabor a chocolate, con un sutil sabor a baileys.
-MADRE MÍA, MADRE MÍA, ¡QUÉ RICA ESTÁ!
"En el corte se aprecia muy compacta porque está recién sacada del refrigerador. Deberás sacarla de la nevera 2 horas antes de consumirla. La miga se asentará y quedará todavía más rica"
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
 Feliz por el resultado, hoy te presento la receta.
Es laboriosa pero merece la pena. Está buenísima. 
Es una tarta 'ideal' para chico, sobre todo por el 'toque' de licor, así que si tienes un cumpleaños a la vista, no dudes en hacerla. Seguro que te encantará
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
Esta vez la decoré con trufa y After Eight
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX} NOTA SEPTIEMBRE 2018: 
☺Hasta el momento la he elaborado 6 veces con un éxito rotundo. Todos la que la probaron quedaron encantados.
PARA UN BIZCOCHO DE 16 CENTÍMETROS DE DIÁMETRO {8 RACIONES}:
♥100 grs. de chocolate cacao 70% (Lindt)
♥30 grs. de café recién preparado
♥100 grs. de mantequilla 
♥2 huevos XL
♥100 grs. de azúcar
♥1 remolacha y media cocida y escurrida (unos 175 grs. peso neto)
♥175 grs. de harina de repostería
♥5 grs. de impulsor (una cucharadita)
♥30 grs. de cacao puro en polvo (Lindt)
PARA EL RELLENO:
♥40 grs. de chocolate cacao 70% (Lindt)
♥25 grs. de nata 35% de materia grasa
♥25 ml. de baileys.
♥una pizca de sal (puse 1,25 grs)
♥4 grs. de mantequilla
PARA LA COBERTURA:
♥70 grs. de nata 35% materia grasa
♥40 grs. de chocolate cacao 70%
♥15 grs. de miel suave (una cucharada).
PARA LA DECORACIÓN {MOLDE 16 CENTÍMETROS DE DIÁMETRO}
♥125 gr. de nata para montar con un mínimo del 35% de materia grasa.
♥18 gr. de azúcar
♥50 gr. de chocolate fondant (o el que más te guste)
♥1/4 de sobre de gelatina en polvo {el truco}
♥manga pastelera
♥chocolate puro rallado
♥After Eight
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
  • Prepara los ingredientes antes de empezar la elaboración, así lo tendrás todos 'a mano'.
  • Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo SIN AIRE.
  • Unta el molde donde lo vayas a hornea con spray antiadherente, mantequilla o aceite de girasol.
  • En un bol añade el impulsor, la harina y el cacao puro. Tamiza los ingredientes y reserva.
  • Añade al vaso la remolacha y PROGRAMA 2 SEG. / VEL. 4. REPITE ESTE PASO UNA VEZ MÁS.
  • Baja la remolacha de las paredes y por último, PROGRAMA 6 SEG. / VEL. 4. Limpia y seca el vaso.
  • Reserva sobre un escurridor para que suelte todo el jugo. 

  • Separa las claras de las yemas. Reserva las claras en la nevera.
  • Añade al vaso las yemas y el azúcar PROGRAMA 2 MIN. / VEL. 6. Reserva en un bol.
  • Limpia y seca el vaso.

  • Prepara el café.
  • Añade al vaso el chocolate y PROGRAMA 20 SEG. /VEL. 8. Agrega el café y la mantequilla PROGRAMA 4 MIN. / 50ºC / VEL. 4. 

  • Añade la mezcla de las yemas y el azúcar. Seguidamente vierte el puré de remolacha libre de líquidoPROGRAMA VASO CERRADO 1 MINUTO Y MEDIO / VEL. 4. y añade por el bocal la mezcla que tenías reservada de harina, impulsor y cacao puro tamizado. 
  • Cuando esté todo integrado, pasa la mezcla a un bol. Limpia y seca el vaso.

  • Por último, retira de la nevera las claras que tenías reservadas. Añádelas al vaso con una pizca de sal (1,25 grs.). COLOCA LA MARIPOSA EN EL VASO / PROGRAMA 4 MINUTOS Y MEDIO / VEL. 4-5.

  • Retira del vaso las claras y mezcla delicadamente con movimientos envolventes con la masa que tenías reservada en el bol.
  • Pasa la masa al molde y hornea alrededor de 40/50 MINUTOS. A los 20 MINUTOS tapa la parte superior del molde con papel de aluminio.
  • ☺El tiempo del horneado dependerá de cada horno.

  • Pincha con una brocheta o palillo para comprobar si está hecho. Ya sabes, en el momento que salga limpio, es hora de retirarlo del horno. Si la brocheta sale manchada vuelve a programar otros 5 MINUTOS, así hasta conseguir que salga limpia. Recuerda poner papel de aluminio en la superficie del bizcocho para evitar que se queme.
  • ¡Mucho cuidado a la hora de manipularlo, es un bizcocho frágil!
  • Una vez horneado, deja reposar 5 MINUTOS.
  • A continuación deja reposar sobre una rejilla y deja que enfríe. Una vez frío deja reposar en la nevera un mínimo de 4 HORAS. Lo ideal es hacerlo con un día de antelación.
RELLENO:
  • Pica el chocolate PROGRAMA 30 SEG. / VEL. PROGRESIVA 5-10. ☺¡¡SUJETA BIEN EL VASO!!
  • Añade la nata, el baileys, la sal y la mantequilla. PROGRAMA 2 MIN. / 90ºC / VEL. 4. 
☺Remueve bien la mezcla y unta el bizcocho cuando temple.
☺Si sobra crema, lo puedes guardar en un recipiente hermético dentro de la nevera unos 5 días. Si lo quieres utilizar más adelante para untar algún dulce o pan, deberás sacarlo con unas horas de antelación para que se extienda sin problemas. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente de tu cocina.
ESTA CANTIDAD ES JUSTA PARA LA MEDIDA INDICADA DEL MOLDE (16 CM). Si quieres hacer un bizcocho más grande, duplica ingredientes. Yo alguna vez lo he hecho y queda igual de rico.
☺¡¡IMPORTANTE!! 
  • Para que no rebose la crema, no la extiendas hasta el borde, deja un dedo de separación sin cubrir. 
  • Una vez extendida la crema sobre el bizcocho, HAY QUE ESPERAR A QUE ENFRÍE, para colocar la otra parte del bizcocho sobre el relleno. Si no lo haces, rebosará por los bordes ¡TENLO MUY PRESENTE!
Si no te gusta el licor baileys, lo puedes sustituir por otro licor, o simplemente no poner ninguno.
☺Una vez decorado el pastel, si no lleva fondant, pasta de azúcar, mazapán..., lo refrigero TAPADO CON FILM TRANSPARENTE, o un PORTA TARTAS hasta la hora de servir.
☺Siempre lo retiro de nevera 2 HORAS antes de consumirlo.
COBERTURA: {la harás minutos antes del montaje de la tarta}
  • Añade al vaso el chocolate troceado. PROGRAMA 10 SEG. / VEL. PROG. 5-10.
  • Añade la nata y la miel. PROGRAMA 2 MIN. / 90ºC / VEL. 1.
MONTAJE DE LA TARTA: {UN DÍA ANTES DE CONSUMIRLO}
  • Rebaja la parte superior del bizcocho si hiciera falta nivelarlo. Lo puedes hacer con ayuda de una lira o un cuchillo de sierra.
  • Una vez nivelado, corta el bizcocho a la mitad y unta con el relleno.
  • Coloca una mitad sobre la otra y colócalo sobre una rejilla. Coloca debajo una bandeja, plato o fuente para recoger el chocolate sobrante de la cobertura.
  • Remueve la mezcla y extiende sobre el bizcocho la cobertura que habrás preparado ayudándote de una espátula. La cobertura debe estar templada pero no fría para evitar que se formen grumos. 
  • Pincha con un palillo las posibles burbujas que se puedan formar.
  • Refrigera hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente, retira de la nevera 2 HORAS antes de servir.
DECORACIÓN CON TRUFA:
  • Pon en el vaso el azúcar junto con la nata y PROGRAMA 3 MINUTOS / 100º / VEL. 2.
  • Añade el chocolate troceado y 30 SEGUNDOS / VEL. 5.
  • Retira del vaso y deja enfriar. Reserva en la nevera mínimo 12 HORAS. 
  • ☺Si tuvieras prisa, puedes dejar en el congelador 1 HORA antes de montar la trufa.

  • Pon en el vaso la gelatina y PULVERIZA VEL. PROGRESIVA 5-10 / 30 SEGUNDOS.
  • Coloca la MARIPOSA y añade la mezcla enfriada mínimo 12 horas. MONTA A VELOCIDAD 3 y 1/2 SIN PROGRAMAR TIEMPO. Ten mucho cuidado de no pasarte, ya que se haría mantequilla.

☺Este truco va muy bien para decorar pasteles, te aseguras de que no se baje. Sirve tanto para la nata como para la trufa.

  • Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla circular, hice los puntitos de los bordes y los hilos de la superficie.
  • Luego usé una boquilla rizada para hacer la base donde iría fijado el After Eight.
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
  • Por último espolvoreé por encima un poco de chocolate puro rallado.
☺Siempre lo retiro de nevera 2 HORAS antes de consumirlo.

EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
Aproveché la ocasión para estrenar los tenedores 'monísimos' y la pala 'sirve tartas' que me regaló mi amiga Isabel. ¡Gracias guapísima!
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
Los trozos que sobraron los congelamos. 
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
¿Te ha gustado?
¿has probado una tarta de chocolate y remolacha?
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
¡Feliz Cumpleaños amorcito!
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE Y REMOLACHA {THERMOMIX}
¿Quieres ver lo que he publicado en mi blog Los Telares de Sil? Aquí te dejo la receta: CABALLAS ADOBADAS
☺Salen 7/8 raciones.
☺Si lo vas a tomar después de una comida copiosa, con un trozo tendrás lo justo.
☺Para una merienda o desayuno seguro que repetirás, así que cuenta dos porciones por persona.
☺Si necesitas más raciones, puedes duplicar las cantidades indicadas.
☺No se nota el sabor a remolacha, pero le aporta humedad al bizcocho.

☺Mejor hacerla con un día de antelación. Los ingredientes se habrán asentado y estará mucho más sabrosa.
☺Siempre lo retiro de nevera 2 HORAS antes de consumirlo.
☺Siempre pongo el relleno y la cobertura de los pasteles con el BIZCOCHO REFRIGERADO. De esta forma se reduce el riesgo de que se rompa al manipularlo.
TRUFA:
☺Si tuvieras prisa, puedes dejar en el congelador 1 HORA antes de montar la trufa.
☺Este truco va muy bien para decorar pasteles, te aseguras de que la trufa quede firme. Sirve tanto para la nata como para la trufa.

Comentarios

  1. Que maravilla de tarta has preparado, madre de dios que corte, si es verdad que fotos hiciste y tu marido casi se zampa la tarta antes de tu acabar jaja, a mi a veces me pasa algo parecido, el esfuerzo mereció la pena, que espectaculo de tarta, estaría deliciosa, no hay más que verla...Bess

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    1. Empiezo, empiezo y me pongo tonta con tanta foto jajaja, y de mientras mi marido salivando y con cara de medio cabreo, ya sabes jajaja.
      Una tarta maravillosa, en serio.
      Feliz con el resultado.
      Besines Esther

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  2. ¡Uauuu! Qué suerte tiene tu maridin, yo no soy chico, pero tu tarta de chocolate en estado puro, me moriría por un trocito, pintaza absoluta y además con esa jugosidad que dices que tiene y que además se percibe en las fotos, es puro pecado, me la imagino fundiéndose en mi boca y dejando el rastro del chocolate entre los dientes (como al alcalde de la película Chocolat, jajaja...) ¡¡Qué buenaaaaaaaaa!!
    Besitos de chocolate, que pases un dulce Día preciosa

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    1. jajaja, me río pero lo has definido estupendamente Concha.
      Así es, puro pecado. Para chico, para chica, da igual, es una verdadera delicia de tarta. ¡¡Nos encanta!!.
      El día que nos conozcamos, te la haré ¿te parece bien?.
      Besitos guapa

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  3. ¡Claro que me acuerdo de la tarta de tu cumpleaños! Como para olvidarla... y ahora la traes en versión thermomix para que nadie se quede sin hacerla...

    La textura del corte es impresionante ¡tiene pinta de derretirse en la boca! no me extraña que tu marido la pidiera para su cumpleaños ¡de lujo!

    Y yo a dieta para quitarme los kilos que me sobran desde el embarazo ¡qué injusta es la vida!

    ¡Besos mil!

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    1. Sí Cuca, tenía que adaptarla a la Thermomix. Una tarta tan deliciosa la tiene que probar todo el mundo, y lo mejor es que quedó igual de rica.
      Ummmm, está tan buena..., y no te quiero poner los dientes largos pero es que es una delicia.
      Yo también tengo que ponerme a dieta pero desde el pasado verano, así que imagínate..., y no encuentro nunca el momento... siempre digo eso de: "el lunes empiezo".
      Pues eso ;-)
      Besitos guapi

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  4. Madre mia.......que maravillosa tarta de chocolate......muy laboriosa pero el resultado merece la pena con creces¡¡¡¡
    Muchas felicidades a tu marido,que disfruto con ella y logicamente todos los que le acompañabais......menuda doble suerte
    Yo que soy choco adicta me he derretido con el chocolate......
    Sencillamente una obra de ARTE¡¡¡¡¡
    Muchos besitos con sabor a trufa y chocolate......MUAC,MUAC

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    1. Muuuuchas gracias!!, de verdad. Sí es laboriosa pero al saborearla se te olvida todo, únicamente te centras en la frase POR-FAVOR-QUE-NO-SE-TERMINE-NUNCA jajaja
      Me encanta esta tarta. Si eres choco adicta te encantará.
      Un achuchón bien fuerte.
      Besotes

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  5. Hola,qué envidia le tengo a tu marido! !! Vaya tarta maravillosa!! Si es que te has esmerado muxho y le has puesto ganas, cariño y eso se nota!! Mil besos

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    1. Jordi está encantadísimo ¡¡Figúrate!!, la verdad que es muy agradecido.
      Muchas gracias Elisa

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  6. ¡¡Muchísimas felicidades para Jordi!! Entiendo el amor que le tiene a esta tarta, ¡¡si es que mires por donde la mires se ve espectacular!! ¡¡Y ni te cuento del corte!! ¡¡Babeando nos tienes a todos!! Veo que esta adaptación en thermomix, ha gustado mucho igualmente, que ni a esperar a las fotos ha podido resistirse tu marido, ja, ja. Pero es que hay que hacer siempre muchas fotos, que luego no se sabe cual va a ser la buena de verdad para subirla al blog.
    Lo bueno de congelar el resto de la tarta es que si se te olvida de que tienes algún trozo en el congelador, y de pronto la ves, se te abre el cielo y todo el firmamento y no paras de decir, gracias, gracias por haber sido buena y haber guardado este trozo. Te lo digo por experiencia, porque como a mi nunca me sobra, si alguna vez he congelado algo qué alegría me da después, ja, ja. ¡¡Es una tarta divina, Sil!! Besitos.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. ¡¡Muchas gracias Isabel!!
      hasta yo estoy enamorada de esta tarta, y mira que me gusta probar sabores nuevos, pero es que esta tarta es mucha tarta.
      Lo de las fotos, pobre es que siempre tiene que esperar un buen rato y al final ya me mira con una cara de ¡¡puedes terminar de una vez, por favor!! jajaja
      Lo de congelar trozos de bizcocho, magdalenas, ensaimadas..., y más es una gozada, porque es lo que dices, cuando menos lo esperas lo encuentras esperando en el contestador y pidiendo 'cómeme', y a ver quién se resiste jajaja
      Feliz tarde.
      Esta tarde pasaré a visitarte. Besotes

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  7. Hola guapa. Muchas gracias por pasarte. Vengo y me quedo sin palabras. No sólo es una tarta de 10 y que a mí me encantaría probar, sino que te ha quedado preciosa. Jordi tiene mucha suerte de que lo mimes tanto y no me extraña que te robe un trozo o que se la coma entera.
    Parece de pastelería y además es casera. Me gustan los dulces en los que se incorpora fruta o verdura. Quedan mucho más jugosos.
    Molts besets, bona nit.

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    1. Hola Marisa, gracias!!, la verdad que es una de mis tartas favoritas. Yo que soy tan 'chocolatera', qué te puedo decir. ¡¡Esta tarta te quita todas las penas!! jajaja.
      La remolacha le aporta mucha humedad y eso me encanta.
      Un besote y feliz fin de semana.

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  8. Ay Sil! Sí que es laboriosa, venga me la pido para mi cumple jaja! Quién sabe, lo mismo llega de la mano con la thermomix... Jijiji! Se ve espectacular y siendo fan y chocoadicta total pues te doy un 10 pero muuuuy alto! Me encanta lo húmeda que queda 😍 Besitos!!

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    1. Hola Marina,
      cuando 'llegue' tu Thermomix (que llegará), me voy a poner casi igual de contenta que tú, jijiji.
      Muchas gracias por esa 'notaza', la próxima vez iré a por la Matrícula de Honor ;-)
      Besitos

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  9. Hola!!! pues me identifico con tu marido, yo me la como mientras le haces las fotos, jaja, es que no es para menos, está impresionante! Para no dejar ni rastro ;)
    Besos!

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    1. jajaja, es que a mí me sabe mal que espere, pero después de tanto trabajo.., como para no esperar a echarle las fotos antes de hincarle el diente.
      Muchas gracias Silvia, sí está riquísima, la verdad.

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  10. Por favoooooor, que tarta!!!!😋😋😋😋Amor a primera vista😍😍😍
    Ptnts
    Glòria

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    Respuestas
    1. ¡Totalmente!, y si la pruebas ya ni te cuento...
      Petonets guapa

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  11. Ains madre ains madreeeeeeeeeeee porque no puedo que si no estaba relamiendo el monitor mira que me has tentado con la tarta joida por un trozo matooooooo no dudo sea la mas mejor tarta del mundo mundial tu maridin no dejaria de hacerte la ola como para no incarle el diente en la sesion fotografica no deja de decir comeme.
    Veo que en los ingredientes no has puesto la remolacha pero en la foto se ve que es una de cuantos gramos tiene que ser o es indiferente .
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

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    Respuestas
    1. Menudo despiste, voy y me olvido de poner el ingrediente principal jajaja, Gracias Chus por decírmelo. Ya te he puesto la cantidad de remolacha.
      Un besote y feliz semana.

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