Ir al contenido principal

CORAZONES DE TARTA DE SANTIAGOFLAN DE INTENSO SABOR A CAFÉFLAN DE TURRÓNLECHE FRITA DE CHOCOLATETARTA DE ARROZ CON LECHE



¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

Seguidores

LO ÚLTIMO

MI GAZPACHO FAVORITO DE ZANAHORIA. REFRESCANTE Y SIN PAN

En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈

GAZPACHO CON ZANAHORIAS Y CEREZAS

GAZPACHO CON ZANAHORIAS Y CEREZAS

El gazpacho y SALMOREJO en época de calor son ideales para saciar la sed y el calor.
En verano el gazpacho casi nunca falta en mi nevera. 

Con Thermomix se prepara en un momento, en apenas 8 MINUTOS lo tendrás listo para enfriar.
Normalmente elaboro el GAZPACHO TRADICIONAL pero el de GAZPACHO DE REMOLACHA Y ZANAHORIAS y el que hoy te traigo también lo hago a menudo. En casa nos encanta.
Las cremas: VICHYSSOISE y sopas frías: SOPA DE TOMATE Y MELÓN saben a gloria en días terroríficamente calurosos.
♥1 kilo de tomates pera maduros
♥3 zanahorias (85 gr.)
♥100 gr. de cerezas deshuesadas
♥unas hojitas de menta
♥2 cucharaditas de sal
♥40 gr. de aceite
♥1/2 cebolleta pequeña (50 gr.)
♥60 gr. de vinagre de manzana
♥1 diente de ajo mediano
♥medio pimiento verde (70 gr.)
♥medio pimiento rojo (70 gr.)
♥1 cucharadita de albahaca
♥1 diente de ajo
♥500 agua (opcional)
  • Añade los tomates cortados a la mitad, seguidamente el resto de ingredientes excepto el agua.
  • PROGRAMA 3 MIN./VEL.10. Si se mueve el vaso, sujeta bien la thermomix (a mí no me ocurre).
  • Comprueba que todo está bien batido y aparta a una jarra grande, con una capacidad de 2 litros.
  • Añade el agua al vaso (opcional) y recoge los restos de verduras batidas. Incorpora a la jarra donde has añadido el batido. El aporte de agua es opcional, y la cantidad según te guste más o menos espeso.
  • Rectifica de sal e introduce en el refrigerador hasta que enfríe.
  • Remueve bien antes de servir para que se integren por completo todos los ingredientes.
☺Remueve bien antes de servir para que se integren por completo todos los ingredientes.

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! Tienes toda la razón, sólo apetece comer comidas como esta, sobre todo hoy, aquí es el primer día que está apretando bien el calor, y mañana, por lo visto, vamos a tener un día aún más caluroso. Aunque tiendo a hacer siempre el gazpacho original, también me gusta probar nuevos sabores. Este que nos traes hoy tiene que estar riquísimo, con mucha más vitaminas que el tradicional, y además, así aprovechamos la temporada de cerezas. Me encanta lo finísimo que te queda con la thermomix, y fresquito, tiene que ser una auténtica delicia. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Sil qué rico los gazpachos, salmorejos y sopas frías todas, en casa se comen a diario, al mediodía o para cenar, nunca falta un tupper fresquito en el frigorífico porque sientan de maravilla además de alimentarte con poquitas calorías, en función de los ingredientes añadidos, claro está.
    Este te ha quedado con un color muy bonito,, seguro que está rico a más no poder.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy rico!! Si no tienes mucha hambre por la calor un tazón de gazpacho entra solito ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa. Me gusta también combinar ingredientes diferentes para hacer el gazpacho. Es una de las opciones más refrescantes en verano. Nunca le he puesto zanahorias, pero sí, cerezas.
    El color llama a tomarse una buena ración.
    Besos y buen domingo.

    ResponderEliminar
  5. No lo diré muy alto, pero aquí no estamos pasando mucho calor aún, lo que no quita que apetezcan platos fríos, que tampoco es necesario caminar bajo 40 grados todo el santo verano.

    Muchas veces he añadido zanahoria la gazpacho. Me encantan sus propiedades y el tono que aporta.

    En casa de mi abuela materna también se le solía poner manzana o cerezas, según la época, así que estoy segura de que tu gazpacho será una maravilla.

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Me quieres enviar un mensaje? ¡Adelante! lo puedes hacer cumplimentando este formulario.