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GALLETAS SALADAS CON PARMESANO, NUECES Y OLIVAS {PARA APERITIVO}

GALLETAS SALADAS CON PARMESANO, NUECES Y OLIVAS {PARA APERITIVO}
Tenía ganas de hacer unas galletas saladas para acompañar en el aperitivo, pero por uno u otro motivo, siempre lo aparcaba.

Estas galletitas saladas las acompañé con paté casero: Paté de queso brie y nueces pero las puedes tomar tal cual.
GALLETAS SALADAS CON PARMESANO, NUECES Y OLIVAS {PARA APERITIVO}
A mí me gustaron mucho, y si no te gusta alguno de sus ingredientes, siempre lo podrás sustituir por tu ingrediente favorito.
La guardé en un tarro hermético y al día siguiente estaban igual de ricas.
Si te gusta el "picoteo" sano, no dejes de probarlas.
GALLETAS SALADAS CON PARMESANO, NUECES Y OLIVAS {PARA APERITIVO}

♥40 gr. de nueces peladas
♥40 gr. de aceitunas negras
♥40 gr. de queso parmesano rallado
♥100 gr. de harina de repostería
♥1/2 cucharadita de impulsor
♥1/2 huevo (poner la mitad de 1 huevo batido)
♥50 gr. de mantequilla fría cortada en dados
♥una pizca de pimienta negra 1/4 tsp
NECESITARÁS:
♥rodillo de madera
♥papel vegetal
♥film transparente
  • Tamiza la harina junto con el impulsor y reserva en un bol.
  • Añade al vaso del Thermomix® las nueces, cierra con la tapa y pon el cubilete. TROCEA 2 SEG./VEL.5. Abre la tapa y reserva las nueces picadas en un bol.
  • Sin lavar el vaso, incorpora las aceitunas, cierra con la tapa y pon el cubilete. PROGRAMA 2 SEG./VEL. 5. Abre la tapa y reserva las aceitunas picadas en un bol.
  • Sin lavar el vaso, agrega el queso (si no lo has comprado rallado) cierra con la tapa y pon el cubilete. y PROGRAMA 10 SEG./VEL. PROG. 5-10.
  • Abre la tapa y añade la harina, el impulsor, la mitad de un huevo batido, la pimienta y la mantequilla. PROGRAMA 10 SEG./VEL. 6. Abre la tapa.
  • Seguidamente incorpora las nueces, las aceitunas, cierra con la tapa y pon el cubilete y PROGRAMA 5 SEG./VEL.6.
  • Abre la tapa y retira la masa. 
  • Forma una bola y envuelve en film transparente o dentro de una bolsa apta para uso alimentario.
  • Deja reposar 15 MINUTOS en el frigorífico.
  • De mientras, retira la bandeja del horno y cubre con papel de hornear. Reserva fuera del horno.
  • PRECALIENTA EL HORNO 180ºC.
  • Pasado el tiempo de reposo, retira la masa del refrigerador (quedará bastante pegajosa ¡ten paciencia al estirarla!).
  • Coloca sobre la mesa de trabajo una hoja de papel vegetal y pon encima la masa. Cubre con otra hoja de papel vegetal y pasa el rodillo por encima para estirar la masa. 
  • El grosor de la galleta debe ser de unos 4 mm aprox.
  • Si no tienes cortapastas, con ayuda de un cuchillo corta la masa en porciones de 4 x 4 cm.
  • Coloca la masa de las galletas sobre la bandeja de horno reservada.
  • HORNEA 15 MINUTOS a 180ºC, calor arriba y abajo sin ventilador. Posición de la bandeja; mitad del horno. El tiempo dependerá de cada horno. ¡No le pierdas ojo!
GALLETAS SALADAS CON PARMESANO, NUECES Y OLIVAS {PARA APERITIVO}
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♥Si te gusta con un toque picante, puedes añadir un poco de pimentón antes de hornear.
FUENTE: Receta adaptada al libro worwerk "Panes y masas saladas" pag. 224.

Comentarios

  1. Es normal que no quede ninguna¡¡¡¡¡
    Yo me llevo una¡¡
    Besitos¡¡¡

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  2. Que ricas y saladitas para tomarlas los fines de semana mientras me veo una peli.Gracias y buenas noches.

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  3. ¡¡Hola Sil!! Qué buena idea para acompañar alguna crema untable, y más si es un paté casero, doblemente bueno todo. Aunque, por sí solas, las galletas tienen que estar muy ricas, con el sabor del queso, las nueces y las olivas, ya son un aperitivo por sí solas. Así no apetece ni salir de casa para tomar el aperitivo, pues ya tenemos lo mejor en casa. Besitos.

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  4. Me pierden las galletas saladas, ya me gustaría tomarme ahora unas cuantas con ese saborcito a queso y olivas :)

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  5. Mira estas galletitas si me tienen que gustar, en verano cuando está aquí mi hermana Pilar nos dedicamos a montarnos unas cenas y unos aperitivos apoteósicos, jajaja, y en ocasiones preparamos unas pastas típicas argentinas, que se llaman masitas saladas, las tengo publicadas como Bizcochitos Salados Veganos, y se comen con cualquier cosa y a cualquier hora, lo malo es que están tan ricas que son un vicio, seguro que tus galletas también lo son.
    Besitos

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  6. Como me alegra volver a comentar tus recetas.
    Estas galletas se ven deliciosas, como todos sus ingredientes.
    Un beso y feliz fin de semana

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