En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
La verdad que no hay nada como la Thermomix para hacer esta salsa en un plis plas y sin problema de que se hagan grumos.
Me ha sorprendido gratamente.
La utilizo para canelones, lasaña y con la coliflor gratinada en el horno.
INGREDIENTES PARA 1 KG. DE BECHAMEL (30 CANELONES):
Me ha sorprendido gratamente.
La utilizo para canelones, lasaña y con la coliflor gratinada en el horno.
INGREDIENTES PARA 1 KG. DE BECHAMEL (30 CANELONES):
60 gr. de aceite de oliva o de mantequilla
60 gr. de harina
800 ml. de leche entera
5 gr. de sal
1,25 gr. de pimienta negra (una pizca)
1 gr. de nuez moscada (un pizca)
ELABORACIÓN:
- Añade al vaso el aceite. Calienta 1 MINUTO / 100ºc / VEL. 2
- Abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas. Rehoga 2 MINUTOS / 100ºc /VEL. 1
- A continuación, incorpora el resto de ingredientes y MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 7
- Por último, programa 8 MINUTOS / 100ºc / VEL. 4
Para mí, queda una consistencia perfecta, pero si te gusta más líquida, aumenta la cantidad de leche unos 100/150 ml.
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