martes, 1 de julio de 2014

CREMA PASTELERA CON THERMOMIX


CREMA PASTELERA CON THERMOMIX
La crema pastelera, se utiliza mucho en repostería, para decorar bizcochos, cocas, cruasans, ensaimadas, postres...
Da mucho juego y queda realmente deliciosa.
Con thermomix, queda perfecta y se hace en apenas 10 minutos.
INGREDIENTES:
 500 ml. de leche entera
50 gr. de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de azúcar avainillado (5 gr.)
70 gr. de azúcar
  • Añade al vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar avainillado y el azúcar blanquilla. PROGRAMA 7 MINUTOS / 90º / VEL. 4
  • Seguidamente, MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 10

CREMA PASTELERA CON THERMOMIX

  • Vierte en una manga pastelera y conserva en el frigorífico.
  • Yo la dejo hecha el día anterior. 
VARIANTES:
  • Crema pastelera de chocolate: 
    • Añade 3 cucharadas de cacao puro al azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
  • Crema pastelera de café:
    • Añade 3 cucharadas de café soluble junto con el azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
  • Crema pastelera de naranja:
    • Añade 1 cucharadita de piel de naranja rallada a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
  • Crema pastelera de licor:
    • Añade licor (al gusto) a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
CREMA PASTELERA CON THERMOMIX
 

4 comentarios:

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Me encanta la crema pastelera!! Sobre todo la casera, porque algunos dulces de pastelería que van rellenos de crema pastelera, dejan mucho que desear. Te ha quedado fabulosa y muy cremosa, ¡¡ummm!! ¡¡qué buena!! Y cuantas propuestas en cremas nos has puesto, así podemos salir de la rutina. Siempre te digo que eres muy "apañá", pero es que lo eres, mira tú, que gomitas más cuquis y prácticas le has puesto a las mangas pasteleras para que no se salga la crema...¡¡chulis, chulis!! Besitos.

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    Respuestas
    1. Hola Isabel!! ¿cómo va la semana? imagino que divinamente ;-)
      Pues sí, la crema pastelera (bien hecha) es fantástica, a mí también me encanta.
      Las gomitas para cerrar bolsas son muy prácticas y no las uso mucho pero mira tú por donde, en esta ocasión, fueron fantásticamente bien para cerrar la manga pastelera.
      Un besito

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  2. Qué rica crema, ya se ve en las fotos!! me la imagino en algún pastel o tarta!! muchos besos!

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