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CREMA PASTELERA CLÁSICA {THERMOMIX}


CREMA PASTELERA CLÁSICA {THERMOMIX}
La crema pastelera, se utiliza mucho en repostería, para decorar bizcochos, cocas, cruasans, ensaimadas, postres...
CREMA PASTELERA CLÁSICA {THERMOMIX}
Da mucho juego y queda realmente deliciosa.
Con thermomix, queda perfecta y se hace en apenas 10 minutos.
♥500 ml. de leche entera
♥50 gr. de maicena 
♥2 huevos
♥2 yemas
♥1 cucharada de azúcar avainillado, o esencia de vainilla, o pasta de vainilla (5 gr.)
♥70 gr. de azúcar
 Añade al vaso la leche, la harina, las yemas, la pasta o esencia de vainilla, la mantequilla y el azúcar blanquilla. PROGRAMA 7 MINUTOS / 90º / VEL. 4
Seguidamente, MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 10
CREMA PASTELERA CON THERMOMIX

Vierte en una manga pastelera y cuando temple, conserva en el frigorífico.
La puedes hacer el día anterior.
    VARIANTES:
Crema pastelera de chocolate: 
    • Añade 3 cucharadas de cacao puro al azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de café:
    • Añade 3 cucharadas de café soluble junto con el azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de naranja:
    • Añade 1 cucharadita de piel de naranja rallada a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de licor:
    • Añade licor (al gusto) a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de té matcha:
 CREMA PASTELERA DE TE MATCHA
Crema pastelera especial ¡Me encanta!:
 CREMA PASTELERA ESPECIAL ¡ME ENCANTA!

Thermomixil®️
 

Comentarios

  1. ¡¡Hola Sil!! ¡¡Me encanta la crema pastelera!! Sobre todo la casera, porque algunos dulces de pastelería que van rellenos de crema pastelera, dejan mucho que desear. Te ha quedado fabulosa y muy cremosa, ¡¡ummm!! ¡¡qué buena!! Y cuantas propuestas en cremas nos has puesto, así podemos salir de la rutina. Siempre te digo que eres muy "apañá", pero es que lo eres, mira tú, que gomitas más cuquis y prácticas le has puesto a las mangas pasteleras para que no se salga la crema...¡¡chulis, chulis!! Besitos.

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    Respuestas
    1. Hola Isabel!! ¿cómo va la semana? imagino que divinamente ;-)
      Pues sí, la crema pastelera (bien hecha) es fantástica, a mí también me encanta.
      Las gomitas para cerrar bolsas son muy prácticas y no las uso mucho pero mira tú por donde, en esta ocasión, fueron fantásticamente bien para cerrar la manga pastelera.
      Un besito

      Eliminar
  2. Qué rica crema, ya se ve en las fotos!! me la imagino en algún pastel o tarta!! muchos besos!

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  3. La metes en la manga pastelera caliente...?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, normalmente uso mangas pasteleras de calidad y nunca me han dado problema. Déjala abierta hasta que temple y luego si la quieres más espesa, la dejas en el refrigerador.
      Saludos

      Eliminar

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