En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
La crema pastelera, se utiliza mucho en repostería, para decorar bizcochos, cocas, cruasans, ensaimadas, postres...
Con thermomix, queda perfecta y se hace en apenas 10 minutos.
♥500 ml. de leche entera
♥2 huevos
♥2 yemas
♥1 cucharada de azúcar avainillado, o esencia de vainilla, o pasta de vainilla (5 gr.)
♥70 gr. de azúcar
➮Seguidamente, MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 10
➮Vierte en una manga pastelera y cuando temple, conserva en el frigorífico.
➮La puedes hacer el día anterior.
➮La puedes hacer el día anterior.
VARIANTES:
Crema pastelera de chocolate:
- Añade 3 cucharadas de cacao puro al azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de café:
- Añade 3 cucharadas de café soluble junto con el azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de naranja:
- Añade 1 cucharadita de piel de naranja rallada a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de licor:
- Añade licor (al gusto) a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera de té matcha:
Crema pastelera especial ¡Me encanta!:
Thermomixil®️
¡¡Hola Sil!! ¡¡Me encanta la crema pastelera!! Sobre todo la casera, porque algunos dulces de pastelería que van rellenos de crema pastelera, dejan mucho que desear. Te ha quedado fabulosa y muy cremosa, ¡¡ummm!! ¡¡qué buena!! Y cuantas propuestas en cremas nos has puesto, así podemos salir de la rutina. Siempre te digo que eres muy "apañá", pero es que lo eres, mira tú, que gomitas más cuquis y prácticas le has puesto a las mangas pasteleras para que no se salga la crema...¡¡chulis, chulis!! Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel!! ¿cómo va la semana? imagino que divinamente ;-)
EliminarPues sí, la crema pastelera (bien hecha) es fantástica, a mí también me encanta.
Las gomitas para cerrar bolsas son muy prácticas y no las uso mucho pero mira tú por donde, en esta ocasión, fueron fantásticamente bien para cerrar la manga pastelera.
Un besito
Qué rica crema, ya se ve en las fotos!! me la imagino en algún pastel o tarta!! muchos besos!
ResponderEliminarMmmm riquísima Elisa
EliminarLa metes en la manga pastelera caliente...?
ResponderEliminarSí, normalmente uso mangas pasteleras de calidad y nunca me han dado problema. Déjala abierta hasta que temple y luego si la quieres más espesa, la dejas en el refrigerador.
EliminarSaludos