En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Publiqué hace tiempo una receta clásica de crema pastelera, y hoy te traigo esta receta de "crema pastelera especial". Creo que será la que haga a partir de ahora para mis rellenos y decoraciones de bollos, cocas, pasteles, roscones...
Es muy parecida a la receta clásica pero varían las cantidades de los ingredientes e incorpora mantequilla.
Si eres goloso, te diré que esta es tu crema.
Al incorporar pasta de vainilla, encontrarás unos puntitos negros. Ópticamente no quedan muy bien pero yo prefiero este tipo de vainilla a la esencia.
Si no te gusta encontrar estos puntitos, puedes sustituir la pasta por esencia o azúcar avainillado.
Queda muy espesita, dulce y súper sabrosa.
📎50 gr. de maicena
📎6 yemas huevos tamaño L (120 gr.)
📎1 cucharadita de pasta de vainilla 📎Si usas pasta de vainilla encontrarás puntitos negros pero es mucho más sabrosa, o lo puedes sustituir por esencia de vainilla.
📎120 gr. de azúcar
📎50 gr. de mantequilla temperatura pomada
📎50 gr. de mantequilla temperatura pomada
➮Seguidamente, MEZCLA 5 SEGUNDOS / VEL. 10
➮Vierte en una manga pastelera y cuando temple, conserva en el frigorífico.
➮La puedes hacer el día anterior.
➮La puedes hacer el día anterior.
VARIANTES:
- Añade 3 cucharadas de cacao puro al azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
- Añade 3 cucharadas de café soluble junto con el azúcar. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
- Añade 1 cucharadita de piel de naranja rallada a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
- Añade licor (al gusto) a la mezcla inicial. Prueba y añade más cucharadas si lo deseas más intenso.
Crema pastelera clásica:
Esta fue la coca que hice con este relleno:
📎Si usas pasta de vainilla encontrarás puntitos negros pero es mucho más sabrosa, o lo puedes sustituir por esencia de vainilla.
Receta adaptada al libro: "Tartas y pasteles clásicos" Pág. 274
¡¡Hola Sil!! Por cierto, esta crema pastelera que lleva mantequilla se llama crema Muselina, y es que llevo unas semanas haciendo todo tipo de cremas pasteleras, porque me lo pidieron en el otro lugar donde subo recetas, en RecetasGratis, y llevo hechas ya cuatro, la clásica con vainilla, la crema Diplomática, que es una crema pastelera mezclada con chantilly, la crema Chiboust, que es la crema pastelera mezclada con merengue italiano, y la crema Muselina, que es ésta, mezclada con mantequilla. Ya ves, me estoy haciendo especialista en cremas pasteleras, ja, ja. Pero estoy contigo, ¡¡me encantan!! Y sí, creo que mis preferidas son las clásicas y la Muselina, las otras dos, son demasiado contundentes, aunque mucho más ligeras en sabor y en densidad, ya ves, lo que parece menos calórico, en realidad son las más calóricas.
ResponderEliminarA mí me encantan que lleven los puntitos negros, me da la sensación que es más auténtica, más con ingredientes de verdad. Yo le pongo siempre media vaina de vainilla y le raspo bien las semillitas y luego se ve en las cremas los puntitos negros y me encanta. Seguro que esta crema pastelera tan especial está riquísima tanto sola, como dentro de alguna preparación. Ya tengo ganas de ver donde la has empleado. Besitos.
Sil a mí me gusta que tenga puntitos negros ¡soy así de rara! Nunca le he añadido mantequilla pero supongo que tiene que quedar la mar de sedosa. Con lo que le gusta a mi marido esta le tenía que chiflar
ResponderEliminar¡Besos mil!