Ir al contenido principal

¿QUÉ RECETA ESTÁS BUSCANDO?

RECETAS SALADAS CON THERMOMIXRECETAS DULCES CON THERMOMIX RECETAS LIGERAS CON THERMOMIXRECETAS EN  NAVIDAD CON THERMOMIX MERMELADAS CON THERMOMIX
síguenos en facebook síguenos en Instagram síguenos en Twitter Rss feed Sígueme en Pinterest

TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR}

TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR}
Me encanta hacer tartas frías, ya sabes, que no necesiten hornearse y que se hagan sin requerir mucho tiempo en su elaboración.

TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR}
En esta ocasión quise hacer una tarta de natillas de chocolate sin azúcar, la endulcé con miel y fue todo un acierto. Conseguí encontrar el punto justo de dulzor. 
TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR}
¡Buenísima!, un peligro porque duró menos que un caramelo en la puerta de un colegio. Adiós operación biquini.
TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR}
TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR}
Otras tartas que te podrían interesar:
BAVAROIS DE NARANJATARTA DE MOUSSE DE FRESASTARTA FRÍA DE TURRÓNPASTEL DE QUESO {SIN HORNO}TARTA DE ARROZ CON LECHETARTA DE QUESO {BIERZO}TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR}TARTA DE NATILLAS
♥170 gr. chocolate nestlé postres 70% de cacao
♥8 hojas de gelatina
♥600 ml. + 50 ml. de leche entera sin lactosa
♥2 huevos (100 gr.)
♥60 gr. de miel
♥40 gr. de fécula de maíz
♥5 gr. de vainilla en pasta
♥Para acompañar NATA MONTADA (opcional)
  • Corta cada hoja de gelatina en 3 trozos e hidrata en un poco de agua fría. Durante 5-7 MINUTOS.
  •  Añade 600 ml. de leche, 2 huevos (clara y yema), miel, fécula de maíz. PROGRAMA 10 MINUTOS / VEL. 3,5 / 100ºC.
  • A continuación añade el chocolate, la gelatina y 50 ml. de leche natural o fría. MEZCLA 30 SEG. / VEL. 5.
  • Añade la pasta de vainilla y MEZCLA 5 SEG. / VEL. 5.

  • Comprueba que la gelatina esté bien integrada y si no, MEZCLA otros 5-10 SEG. hasta conseguir una crema que esté bien integrada.
  • Elige un molde desmoldable y rocía spray antiadherente o un poco de mantequilla o aceite de oliva (es opcional). Pon en la base film transparente apto para altas temperaturas (también opcional).
  • Añade la crema al molde y tapa con film transparente. 
  • Deja sobre una rejilla hasta que enfríe.
TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR}
TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR} 
TARTA DE NATILLAS DE CHOCOLATE {SIN AZÚCAR}
  • Una vez fría introduce en el frigorífico un mínimo de 12 HORAS.
  • Antes de servir, comprueba que ha cuajado completamente.
  • Yo lo hago un día antes. 
☺Deberás dejar cuajar la tarta en la nevera un mínimo de 12 HORAS. Mejor hacerla con un día de antelación.
☺Puedes acompañarla con nata montada (opcional)

Comentarios

  1. ¡¡Ohh, qué cosa tan buena, Sil!! Es que me encanta este tipo de textura, suave, aterciopelada, ¡¡de chocolate!! Vamos, si es que lo tiene todo, ja, ja. Muy buena idea lo de endulzar con miel, yo la utilizo en casa normalmente en vez del azúcar, sobre todo en invierno, se la añado a la leche por las mañanas, a las infusiones y mi marido hasta en el café. Eso si, siempre con moderación, pero nuestra miel, como es de los apicultores, con un poquito es suficiente, ¡¡qué rica!!
    Este tipo de tartas, para mí es ideal en esta época del año, eso de que venga fresquita de la nevera, ni te enteras de que estás comiendo tarta, parece que te estés comiendo un yogur rico de chocolate. ¡¡Me encanta!! Feliz finde, Sil.

    ResponderEliminar
  2. Silvia, me gusta muchísimo la tarta y la receta. Yo no podría ponerle miel, pero ya la adaptaría. Estará muy rica.
    Ahora muero por un trocito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. No pasa nada. El verano ya está mediado, a estas alturas la operación biquini está de modè ja ja ja ¡y esta tarta completamente de moda! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. La tarta ideal para endulzarnos sin tener que poner el horno, con la ola de calor que se avecina... me encanta que sea de chocolate!!
    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario