En verano lo que apetece comer son cosas fresquitas. Desde que empieza el calor, en casa no puede faltar una jarra de gazpacho casero en la nevera. 👉 VIDEOTUTORIAL 👈👉 IMPRIME RECETA 👈
Qué ricos los patés, cremas, en fin todo lo que sea "picotear" ¿verdad?.
Este hummus se suma a los otros ya publicados:
Aprovechando que había hecho para comer coliflor y había sobrado un poquito para cenar, recordé esta receta y me puse manos a la obra para preparar un "mini aperitivo" en un plis.
No confiaba mucho..., eso de mezclar coliflor con garbanzos... pero te diré que nos encantó.
El sabor del limón le da el toque especial.
Pensaba que iba a dar para dos veces pero cuando terminamos la cazuelita, eché mano en busca de lo que había sobrado. Acabamos con él. ¡Delicioso!
PARA UNOS 300 GR DE HUMMUS:
♥200 gr. de garbanzos cocidos (escurridos)
♥80 gr. de coliflor (peso una vez cocidas) sólo las flores
♥30 gr. aceite de oliva
♥30 gr. agua de la cocción de los garbanzos
♥1 diente de ajo pequeño (sin semilla)
♥1/2 cucharada de zumo de limón
♥pimentón (dulce o picante) para decorar
♥1/4 de cucharadita de sal
- Previamente cuece al vapor la coliflor o hierve. Puedes aprovechar a hacer esta crema el día que tengas previsto hacer coliflor.
- Incorpora todos los ingredientes al vaso y PROGRAMA 3 SEG. /VEL.6.
FUENTE: Receta adaptada al libro: Hummusmanía
¡¡Hola Sil!! Pues es verdad, apetece un montón picotear, el verano, al fin y al cabo, es para eso, y qué mejor que hacerlo de una manera más saludable, y los hummus, son un buen ejemplo de ello. Este no lo he probado, nunca hubiera caído en hacerlo con coliflor, seguro que le va estupendamente bien a los garbanzos, porque a esta legumbre, le va genial toda la verdura, así que ha tenido que quedar fantástico con la coliflor.
ResponderEliminarY normal que lo terminarais en nada, es lo que tiene estas cosas, que empiezas, empiezas, y cuando te das cuenta no queda nada, por eso es importante que por lo menos los picoteos sean saludables, ya que te lo vas a comer igualmente, y caseros, pues mira, aún mejor. Disfrutar en casa tampoco cuesta tanto y por lo menos, sabes lo que comes. ¡¡Muy rico!! Besitos.
Qué estupenda idea la de incorporar la coliflor, verdura que muchos no quieren jeje
ResponderEliminarBesos
Me gusta innovar y con el humus, lo hago bastante. Con coliflor aún no he probado y viendo el tuyo, apetece mucho. Besos.
ResponderEliminar